楼主: hansyu

[讨论] 关于新版个人版监控及防护机制

bbszy
hansyu 发表于 2017-11-28 21:38
这些测试应该都带SiteAdvisor的……
SA在chrome上跳转感觉好慢,危险页面都显示出来了才跳转

https://bbs.kafan.cn/thread-2107587-1-1.html

这个doc样本 右键扫描 会检测到有毒的宏,我实机运行,咖啡一点反应没有
hansyu
bbszy 发表于 2017-12-1 17:30
https://bbs.kafan.cn/thread-2107587-1-1.html

这个doc样本 右键扫描 会检测到有毒的宏,我实机运行 ...

如果开启防火墙设置的入侵检测并把敏感度开到高会有反应么?
bbszy
hansyu 发表于 2017-12-1 18:26
如果开启防火墙设置的入侵检测并把敏感度开到高会有反应么?

没有
hansyu

那么有触发行为么,比如帖子里显示的启动powershell等行为
bbszy
hansyu 发表于 2017-12-1 21:27
那么有触发行为么,比如帖子里显示的启动powershell等行为

应该是有的吧。看任务管理器 powershell是执行了的。我都手动打开宏了。
hansyu
bbszy 发表于 2017-12-1 22:07
应该是有的吧。看任务管理器 powershell是执行了的。我都手动打开宏了。

通过powershell加载的本体运行起来了么?
bbszy
hansyu 发表于 2017-12-4 22:34
通过powershell加载的本体运行起来了么?

但是事后我用卡巴、hitman pro、malwarebytes全盘扫描也没扫出什么
klinxun
bbszy 发表于 2017-12-5 14:52
但是事后我用卡巴全盘扫描也没扫出什么

借一步问一下,现在咖啡个人版还能用注册表排除大法不?
bbszy
klinxun 发表于 2017-12-5 21:45
借一步问一下,现在咖啡个人版还能用注册表排除大法不?

不用注册表啊。

软件上就可以排除。只是监控和扫描是分开的。
hansyu
bbszy 发表于 2017-12-5 14:52
但是事后我用卡巴、hitman pro、malwarebytes全盘扫描也没扫出什么

还有一个问题,你打开咖啡日志记录的时候快么?我这里每次打开都要转很久才能显示。