[交流探讨] 简单的HIPS规则阻止腾讯偷偷弹窗/安装qq浏览器

pal家族

缘起

@FUZE 我一直以为我是幸运的,但是我错了。。。。今天我也遇到了。。。233333@FUZE

简单的用hips设置下即可拦截奇葩的程序生成、、、

不得不得佩服腾讯!!!!为了起到迷惑与干扰,增大用户拦截的成本的效果,不停地换名字、、、全TMD的随机的、、

QQprotect.exe 也就是开启必须自启的“保护”进程,首先会在C:/windows/temp里生成一个程序,它运行之后除了会把咸猪手伸向其他程序(卡巴主防检测为Exploit,但并不会删除它),还会再向%temp%释放另一个exe.
所以双保险我写了两条规则。。。理论上来说一条就可以了
有需要的自行琢磨这玩玩HIPS吧~~~~~

千万别问我具体怎么操作。
HIPS只能自己钻研,一点通全部通。

也别像肝癌君一样,已经被eset的hips变成神经质了、、、、具体见救援区某贴。、、

效果:

评分

snakebone + 1 版区有你更精彩: )
dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )

delylin

我的也是,卡巴一开机就报dlqltps.exe,每次都找不到这个程序在哪里如何来的,在temp里面会有一个dlqltps.exe.bk,我自己搞了个假dlqltps.exe还是没有用,temp文件夹里都是qq浏览器不同命名的exe,妈的tx真恶心
丶晚妆

我电脑只有QQ轻聊版、wegame、LOL。。没有其他鹅厂的软件。
没遇到自动安装过。。
还是用老版本QQ轻聊版不升级好点。。
samsung2008
多谢分享经验,终于搞定这个毒瘤了。
AntrixQ
我是TIM+KFA,没有发现装浏览器的小动作。
cloud01
头像被屏蔽
但是打开IE在上方会弹出推广QQ浏览器的一条横幅是什么什么情况?
FUZE
给你们讲个笑话:TX的节操...
wwc93
家贼难防,这句话代表腾讯?
saite2001
你好,创建的USER路径下的规则为什么总是自动消失呢?隔两天上去看就只剩windows下的了,USER下的那个规则就没有了。。。
pal家族
saite2001 发表于 2017-12-2 17:54
你好,创建的USER路径下的规则为什么总是自动消失呢?隔两天上去看就只剩windows下的了,USER下的那个规则 ...

你卡巴什么版本啊