楼主: chncwk

[讨论] Win10称作史上最丑的Windows应该不为过吧。

chncwk
驭龙 发表于 2017-11-28 16:54
然而那东西跟10完全没有可比性

思路是一样的,效果也雷同。
erbasan
底层的进步普通用户无法说太多,但界面的主要问题是对用户操作效率没有提升,反而有干扰阻碍,开始菜单没有列表式样,都是图标,只要数量一多,选择的时候就会眼花,任务栏一多也难知道哪个是要点开的,主题颜色不清爽。
chncwk
erbasan 发表于 2017-11-28 17:28
底层的进步普通用户无法说太多,但界面的主要问题是对用户操作效率没有提升,反而有干扰阻碍,开始菜单没有 ...

是的,界面设计的美工估计是业余水平。
fireherman

美丑对于每个人的审美都不同的,楼主主观认为丑没什么不妥,但强迫别人接受自己的观点就不对了。

80年代,女性潮流是卷发,电发成为时尚。

到了90年代,女性潮流转向直发,各种什么负离子……

来到21世纪,女性潮流是短发,春哥横行……

难道能说80-90年代的女性不美吗?

淳之介
win3.1 plus
白露为霜
微软成了三流企业,想看看一流企业是谁
Jirehlov1234
相反地,我认为win10是史上最漂亮的Windows,审美可超越win8.1和win8,完爆win7和win xp
chncwk
fireherman 发表于 2017-11-28 18:00
美丑对于每个人的审美都不同的,楼主主观认为丑没什么不妥,但强迫别人接受自己的观点就不对了。

80 ...

美丑暂不说,功能性与清晰性的缺失,可以说说吧。
chncwk
root1605 发表于 2017-11-28 22:40
微软成了三流企业,想看看一流企业是谁

一流企业里,也有三流的程序员,关键看执政者怎么用人去做事。
fireherman
chncwk 发表于 2017-11-28 23:40
美丑暂不说,功能性与清晰性的缺失,可以说说吧。

不谈审美观,功能性和标题不符,楼主说的就是外貌,不谈功能。

清晰性这个不知你指的是什么,字体?渲染?

如果只说外貌,那还是和审美观一样;例如我自己绝对不能接受桌面上的图标超过2列,超过2列我就【认为不清晰,混乱】,我甚至只能接受1列;但有些用户桌面图标排了大半个屏幕也觉得很清晰;这就说明因人而异。