[讨论] OfficeScan12检测率

tianjicai1
用了论坛的样本测试,双击都没反应,跟个人版差别怎么这么大,后来用系统自带的wd,都检测到病毒了,而我在样本帖子里面看到个人版的成绩是检测出部分病毒,双击全部阻止。
klinxun

个人版默认“自动”设置就是平时开“中”,发现威胁的话开“高”。“高”的话就是非白即黑模式,类似卡巴的信任模式,不仅是恶意或者可疑,只要是非信任的统统封锁。个人版开“中”来测试才客观。
tianjicai1
klinxun 发表于 2017-12-2 16:28
个人版默认“自动”设置就是平时开“中”,发现威胁的话开“高”。“高”的话就是非白即黑模式,类似卡巴的 ...

原来如此
supperliu
头像被屏蔽
不至于这么差吧,我用OfficeScan11感觉挺灵敏的!有试过11版本吗?
pal家族
因为那个人的测试没有参考价值,他自己觉得挺屌的就是了、实际上就是全部非白即黑。。。。。
刻舟求剑
pal家族 发表于 2017-12-4 13:25
因为那个人的测试没有参考价值,他自己觉得挺屌的就是了、实际上就是全部非白即黑。。。。。

其实我一直搞不懂你们口中说的“非白即黑”的概念是什么,如果真的是“非白即黑”那么趋势科技为什么不把所有未知文件都定义为病毒,威胁?而仅仅只是阻止用户访问,经过测试,双击这些未知文件,有的趋势科技会阻止访问,有的阻止访问后接着会报发现威胁并移除。事实上趋势科技根本就不存在所谓的“非白即黑”机制,而阻止访问也仅仅只是出于安全考虑的一个延伸防护机制。附趋势科技防护运作图示一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pal家族
刻舟求剑 发表于 2017-12-4 16:44
其实我一直搞不懂你们口中说的“非白即黑”的概念是什么,如果真的是“非白即黑”那么趋势科技为什么不把 ...

搞不懂就多理解理解吧,别人在怎么解释也是被人的理解。
你只要知道你的测试结果和真实世界的防护结果千差万别。
刻舟求剑
pal家族 发表于 2017-12-4 16:50
搞不懂就多理解理解吧,别人在怎么解释也是被人的理解。
你只要知道你的测试结果和真实世界的防护结果千 ...

请问你对趋势科技做过多少次测试?你了解趋势科技吗?我不是维护趋势科技,事实上我所了解到趋势科技并不是你们单纯认为的“非白即黑”的趋势科技。既然楼上也说了,那我以后测试的时候就把趋势科技的防护级别设置为普通,我看你们还有什么可说的。
PanzerVIIIMaus
刻舟求剑 发表于 2017-12-4 16:44
其实我一直搞不懂你们口中说的“非白即黑”的概念是什么,如果真的是“非白即黑”那么趋势科技为什么不把 ...

无意冒犯,但仍旧要吐槽一下,如果每个人都像你这样咬文嚼字,换个简单化理解的说辞就这个样子,感觉药丸
而且你附上的这幅图仍旧是简单化理解的说辞
pal家族
刻舟求剑 发表于 2017-12-4 17:01
请问你对趋势科技做过多少次测试?你了解趋势科技吗?我不是维护趋势科技,事实上我所了解到趋势科技并不 ...

哥们,我平时低调。竟然能被你说出
请问你对趋势科技做过多少次测试?你了解趋势科技吗

这样愚蠢的话来。。。我的妈,你真的好自信。。。。。。
也罢也罢,你来得晚。咱们要和气。
不过还是说一点,我看你得费多大劲,每次测试都保持默认级别。这可是得次次重置虚拟机状态的哦
知道怎么查看确切的防护级别?趋势而科技诊断工具造吧?不说了,你加油。