[讨论] 2016 4k屏 烧屏什么情况?

kxmp

http://www.supportforum.philips. ... a-brand-new-monitor

https://imgur.com/a/UCxP5
客户说15分钟特么的就这样了 什么个情况
2016年造的好不好 还特么的4k屏 也不是最垃圾的便宜货好吧.

对角线1米的大显示器. 不是电视机.
工程用显示器?!

规格上说的是ips屏 但是没说是哪种
应该不是ahips 肯定也不是pls
https://www.philips.com.au/c-p/B ... ltra-hd-lcd-display

Yes the Phillips screen has burn in issues and warnings about it in manual.
But it is not an LG IPS like many others. It's a TP Vision (model TPT430U3 WQYSHM) as per Armenius.Philips BDM4350UC 43 inch 4K IPS PWM-free monitor

I've had no issues on my AH-IPS LG Panel for 4-5 years. Lots of static images, graphs, colour charts etc during productivity and other work.

Oh yeah and TP vision is owned by TPV who also owns AOC.. explains a bit about the QC on that panel.

有人说他lg ah-ips用了四五年也屁事没有.这让我感觉这是不是制造工艺有问题? 还是客户对比度调高了?
那个可是飞利浦的b系列商用显示器啊...

猜想是不是冠捷偷工减料了. 以前lcd我也用过 而且应该就是他们造的.
07年之后的应该都是冠捷造的啊.
但是现在飞利浦开机就有个警告窗口 我想这个一定是特意加上去的.
你只要桌面不动 然后一会 那个警告窗口就自动冒出来. osd警告. 还是中文的...

那如果默认对比度怎么用都没事 他们为什么不在说明书里面写上...

值得思考
-----------------------------------------------------
如果50对比度 亮度100 这样很柔和的情况下都有问题 (250cd的屏)
那我再也不用飞利浦了.

比如你长时间用电脑 你这个任务栏总不会变吧. 小图标一般没变化.
时间久了 烧了.. 麻烦了.
忙完了吧 看个视频 你这个标签页一般白底黑字 反正也是绝对长时间停留不动的.
看个视频起码短的都30min 长的2小时也不算最长好吧. 我也不喜欢全屏
这个情况下窗口很大部分都是静止不动的.
那如果我看个视频 这屏幕就烧了 而且全新买来的也这样. 那这个屏幕根本没法用么!!!
那干脆如果有va的直接用va板子完事了....

tihs
液晶貌似都容易烧屏~~我的破荣耀手机也烧屏了
kxmp
tihs 发表于 2017-11-30 15:04

像素单元自发光的才容易

lcd是背光显示器 应该没问题才对.
而且飞利浦给tn面板的也说明书上一律这样写.
但是ips显示器一开机有警告小窗口一样的说明.我也不清楚是不是所有ips开机都有那个警告..
一前老tn没有..

搞得我都怕了...

我认为普通对比度 50%应该怎么用都没烧屏/鬼影才对吧....

kxmp
tihs 发表于 2017-11-30 15:04

你屏幕烧了? 多严重?!?!
什么面板? ips 还是oled?!

oled不烧不正常
不严重的话应该可以修好..
同情楼主!!!
tihs
kxmp 发表于 2017-11-30 15:10
你屏幕烧了? 多严重?!?!
什么面板? ips 还是oled?!

不知道什么面板,荣耀6老机了,反正屏幕上有待机时的影子
kxmp
tihs 发表于 2017-11-30 16:49
不知道什么面板,荣耀6老机了,反正屏幕上有待机时的影子

修复啊!! 不严重可以开黑白乱闪给他闪好
有flash的话浏览器全屏用这个也可以
http://www.flexcode.org/lcd2.html

老馬識途
发现我的手机也这有现象,残影,尤其QQ音乐更换其他应用时。