返回列表 发新帖
楼主: dg1vg4

[教程] 【施工中】Windows10的个人体验

dg1vg4

以下为草稿内容:
为什么这么多人说Windows10不好?

原因有很多,我就说几个突出的。

1.硬件厂商还没配置好相对应的驱动程序。

并且,即便是13年以后的电脑也未必准备好了,就比如说戴尔灵越14  5447,虽然是新电脑,但是升级Windows10之后有一种鬼畜的毛病,关机的状态下竟然耗电严重,晚上充满电,到第二天早上就剩百分之十几了。经常因为电池耗尽,出现插上电源也开不了机的状况,必须要将电池取下,再重新安装才能有用,但是,那电脑的电池是装在电脑里面的,每次我还都得把电脑拆开才能卸下电池,这不蛋疼吗?有人说是电池漏电,不可能,外壳底座是塑料的,放在木桌上,换回Windows8.1就没问题了,绝对是驱动问题。(自此表示对戴尔电脑无爱)

2.升级的方式有问题

要么是360win10升级,要么是腾讯,要么是百度win10直通车,几乎所有人选择了这种一键安装的方式,但是装完之后却发现电脑开机并没有想象的那么快,而且电脑会经常出现一些莫名其妙的问题。于是,有人就开始骂娘了。

我后来仔细观察了一下,查了很多资料,发现了这个问题所在,这种一键无人值守的升级,一般人都选择了默认的“保留程序和文件”,这就是要命所在。

切记,升Windows10最好不要保留程序,选择仅保留文件。

3.就是不适应

用惯了安卓的人,刚换上iPhone,因为不适应,在贴吧里骂娘的不在少数,等到适应后才发现其实iOS也很方便。

4.有些必须要用的软件只能在旧平台上工作,只能深表遗憾,但这就不是Windows10的过错了,事实上Windows10对应用的向下兼容已经很努力,很出色了。那些喊Windows10兼容不好的,怕是没经历过Windows Vista时代。
看看
comsafe
dg1vg4 发表于 2017-12-6 21:50
嘛,那个只是我的猜想,大佬轻喷。

这样升级完成的版本是什么版本?1703 还是 1709?
dg1vg4
comsafe 发表于 2018-1-8 20:55
这样升级完成的版本是什么版本?1703 还是 1709?

一般都是最新的。
algae
我的老笔记本a460永远定格win7,装不了win7以上系统,哎被神船坑一会,不过去年还是上新船。。。。
浮生如梦
保留个人文件,其他盘还在吗?
我看了网上,也有说,其他盘的资料全没了
dg1vg4
浮生如梦 发表于 2018-1-12 10:15
保留个人文件,其他盘还在吗?
我看了网上,也有说,其他盘的资料全没了

当然还在
至少本人升了有100多电脑次,没碰上过,资料没的恐怕是手抖点成了“删除所有文件”了。
浮生如梦
dg1vg4 发表于 2018-1-12 10:40
当然还在
至少本人升了有100多电脑次,没碰上过,资料没的恐怕是手抖点成了“删除所有文件”了。

好的,谢谢
晚上准备升级10
还有删除所有文件这个选择项吗?我晚上注意点,以免误点
dg1vg4

吐槽:

Windows10的快速启动技术
要说起这项技术。得追到Windows8,这个技术严格意义上讲确实是可以明显减少开机所需时间,但是,实际上在各种国内的加驱软件的劫持之下,给Windows8造成的卡慢也是有目共睹,我就曾经见过一台装了三个杀软的Windows8,开机花了5分钟。所以有的时候,人才是安全当中最薄弱的一环,Windows10的快速启动技术就改进了许多。

那么这个快速启动技术的槽点在哪呢?
1.有时候会引发断网bug,缓解方法是重启电脑。
2.每次关机都会向硬盘写入大量数据,机械硬盘还好,固态硬盘就对寿命有影响了。
3.部分机型搞不好会使得关机时消耗大量电力,比如前面提到的戴尔笔记本,主要原因就是这种类似待机式的关机法。
4.也是最蛋疼的一点,每半年一次的功能性更新会自动重新打开Windows快速启动。