楼主: jimmyleo

[分享] AVG体验之旅

robin_xx
头像被屏蔽
原帖由 kasper 于 2008-2-29 23:33 发表

即使有过不了多久又换其他杀软了  [:26:] [:26:]

你去死啦,不准笑话我的。
NobleT
如果用了,一个月之后不想换,软件会强迫你换....
jpzy
watchdog似乎跟网络有关,在我这里,如果没有连接网络,开机后,托盘图标上有一个感叹号,提示信息是“disconnect watchdog”~~~~

用Autoruns查看,可以发现这家伙添加了很多sys,不过没发现它工作迅速~~~

解压缩一个病毒包以后,机器会变慢,从把文件解压缩出来,到AVG报警,中间间隔时间不短(可能是我的系统比较垃圾的缘故)

误报比较多,我以前一直用的好好的Autoruns-8.71,Iecsword1.80,还有好几个版本的狙剑都被报了~!而检出率还算可以,在样本区的几个帖子里面找到的样本,少部分查不到~!不过考虑到误报的情况,这种检出率~~~~

我机器上安装过以后,没有重启,又覆盖安装了一次jetico,结果重启以后系统出现了故障,网络相关的服务统统没法启动,机器不停的重启,而且卸载了也不行,修复winsocks,重装TCP/IP都不行~~~无奈GHOST了~~~~(PS:我装的是AV版,没有墙!)

建议:如果想体验,建议最好先卸载掉其它的安软,安装好以后,虽然AVG8.0不需要重启就能直接使用,但是建议还是重启一次!
jpzy
原帖由 yinde226 于 2008-2-29 23:37 发表
斑斑写的很漂亮,AVG特色是每次查杀都能扫出一大堆COOKIES.

你说的是AVG Anti-Spyware吧!8.0不再单独出Antispyware了,而是将AS,AV整合在一起,叫做AVG Anti-Virus
2aaaaaa
AVG你没写它的查杀率啊
jimmyleo
恩 极品说的是 装完防软重启是好习惯
这次设置里依然有cookies 但是就是你介不介意的问题了 呵呵
恩 她只要有一个服务处于未开启或失败状态 托盘就会变灰还有惊叹号
那个看门狗还没看出是干嘛的……

PS:对于只关心检出率的人无语...

jpzy
呵呵,我对它的检出率还算满意,不过~~~~
这个东西的监控说实话不是很好,反映太慢了~!
ngh55
来看看体验,就用不着自己体验了。本人是一旦装上了能够不换尽量不去动它。
内存占用不小
ykz1991
无视AVG
PS:阿米怎么休假了