[求助] 用软件激活windows后ID中出现的OEM是什么意思

东海
如题前几天从msdn网站下了个cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486.iso,刻录光盘,安装系统完毕,发现中途安装时从网上找的激活码不能用了,提示剩余激活天数x天。。。。立即百度各种激活码,发现都用不成。。。。。就用网上提供的方式,下载了个小马激活工具,直接激活成功!激活完之后,去打开系统属性,的确是激活成功的,而且右下角还出现了个正版授权图标。。。。但是发现激活成功后,产品ID 数字第二段中,是个OEM。

现在就是想知道这个OEM 到底代表啥意思? 如果是正版激活码,会不会也有OEM?
iDenpa
OEM是Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)的缩写,这样激活你可以理解为模拟品牌机的自带正版系统,普通零售key激活是不会有OEM的。7用OEM确实是个比较好的方法,没什么影响放心吧(P.S小马激活很久前就不更新,所以建议你杀杀毒,后期有很多小马都是有捆绑的)
太极伞
头像被屏蔽
擦了,还有用小马的,病毒啊
譕钶取玳
太极伞 发表于 2017-12-9 08:02

最早的版本 没有病毒 后来更新的才用
cz88
头像被屏蔽
品牌机专项 就是真正的旗舰模式
东海
OEM是Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)的缩写,这样激活你可以理解为模拟品牌机的自带正版系统,普通零售key激活是不会有OEM的。7用OEM确实是个比较好的方法,没什么影响放心吧(P.S小马激活很久前就不更新,所以建议你杀杀毒,后期有很多小马都是有捆绑的)

首先谢谢解答!小马激活工具是我年初大概3月份左右下的,在小马运行时,毛豆直接拉入自动沙盒,但沙盒里运行后,发现没有起到激活系统的作用,所以我把它从沙盒里揪出来实机运行的,就是在运行的时候毛豆有安全警报提醒,反正点阻止就不能激活,没办法,只有允许了!装完之后,我用红伞扫描过系统,没提示病毒!
东海
cz88 发表于 2017-12-9 09:32
品牌机专项 就是真正的旗舰模式

谢谢解答
东海
太极伞 发表于 2017-12-9 08:02

点击运行的时候,毛豆的防火墙有提示安全警报,并自动拉入沙盒,后来被我从沙盒里揪出来实机运行了。。。装完后,我还专门用红伞扫描了一下系统,没提示病毒
随便注册
Oem7.exe 2B13B58CCBB7F3CE02C9BF957F7F529E
东海
随便注册 发表于 2017-12-9 13:22
Oem7.exe 2B13B58CCBB7F3CE02C9BF957F7F529E

OEM7Y3.1 NT6 通用完美激活  by小马