楼主: 无双中等她

[求助] 关于防勒索病毒,这几家的实力如何?

欧阳宣
头像被屏蔽
1600656242 发表于 2017-12-13 19:20
所以才更要防勒索

我是勒索作者,我连赎金都收不到,为什么要费力气往天朝传播勒索?
欧阳宣 发表于 2017-12-14 05:37
我是勒索作者,我连赎金都收不到,为什么要费力气往天朝传播勒索?

并不是他不传,病毒就不会在国内传播,而且病毒作者想往国内传病毒也没那么困难,假如真的有很重要的文件被勒索,必须交赎金也能做到
欧阳宣
头像被屏蔽
1600656242 发表于 2017-12-14 07:45
并不是他不传,病毒就不会在国内传播,而且病毒作者想往国内传病毒也没那么困难,假如真的有很重要的文件 ...

我没搞懂你的想法……收不到赎金传播了也没用啊……传病毒当然不难但是收不到赎金啊……国内全盘禁止虚拟货币交易了
欧阳宣 发表于 2017-12-14 07:56
我没搞懂你的想法……收不到赎金传播了也没用啊……传病毒当然不难但是收不到赎金啊……国内全盘禁止虚拟 ...

收不到赎金也不代表病毒不会传播啊,而且病毒不是只由创造者进行传播的,即便没有了利益,也会有病毒在不经意间传播的啊(还不懂的话,你该回炉一下语文了……)
欧阳宣
头像被屏蔽
1600656242 发表于 2017-12-14 08:02
收不到赎金也不代表病毒不会传播啊,而且病毒不是只由创造者进行传播的,即便没有了利益,也会有病毒在不 ...

我不管你知不知道具体情况,反正国内一禁止虚拟货币之后国产勒索一下子全部消停了。这是客观事实

还有就咱国内这网络情况,能不能连上那些payload服务器还是个问题。我不是说国内用户可以完全不操心勒索了,但是即便是能杀能防的勒索,从今以后也肯定都是从海外收集的样本,它们能不能在国内被下载真的是个问题
jmkbird
欧阳宣 发表于 2017-12-13 18:47
你给的这三个里面emsi,卡巴,fs是比较好的
但是国内怕什么勒索呢,你连赎金都没法交。

哈哈,也对,还是勤备份实在,刻光盘
衣服
欧阳宣 发表于 2017-12-14 08:12
我不管你知不知道具体情况,反正国内一禁止虚拟货币之后国产勒索一下子全部消停了。这是客观事实

还有 ...

国内不允许虚拟货币交易 不见得你不会中

我就不发我们单位中勒索病毒的图片了

现在这个全球化的社会 手机U盘等等随便连接一下中了有什么奇怪的
Pilipp
手动清除, 不用其他的
欧阳宣
头像被屏蔽
衣服 发表于 2017-12-14 09:40
国内不允许虚拟货币交易 不见得你不会中

我就不发我们单位中勒索病毒的图片了

有一说一,墙在这方面帮我们挡了不知道多少勒索。

如果连不要双击未知js和doc都不知道,那简单培训一下你单位的员工就比花钱买企业版杀软省事多了。
无双中等她
欧阳宣 发表于 2017-12-14 12:25
有一说一,墙在这方面帮我们挡了不知道多少勒索。

如果连不要双击未知js和doc都不知道,那简单培训一 ...

双击未知doc,这个真不是培训一下就能解决了。实际工作中碰到的小白真的可以白得超出你的想象。