返回列表 发新帖
楼主: 驭龙

[分享] New feature: DNA cache available to improve scanning speed

驭龙
欧阳宣 发表于 2017-12-14 18:32
其实从来就没觉得eset扫描和监控慢过

2楼是真的搞笑

其实我觉得这功能是为了强化内置沙箱功能的赠品,10版本开始,程序的启动速度比以前慢一点点,这是沙箱分析或者虚拟仿真的原因,所以应该是那时候强化沙箱和虚拟仿真了,现在才出现这种新的缓存
欧阳宣
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2017-12-15 10:41
其实我觉得这功能是为了强化内置沙箱功能的赠品,10版本开始,程序的启动速度比以前慢一点点,这是沙箱分 ...

这种一点点我觉得忽略都没问题,能在这种细的点上去增进性能,也是蛮用心了
驭龙
欧阳宣 发表于 2017-12-15 10:46
这种一点点我觉得忽略都没问题,能在这种细的点上去增进性能,也是蛮用心了

所以说ESET这些年一直在进步,但很多人却没有发现,因为仅看UI是看不出这些进步的
pal家族
驭龙 发表于 2017-12-15 11:03
所以说ESET这些年一直在进步,但很多人却没有发现,因为仅看UI是看不出这些进步的

一样很多人说卡巴没有进步,ui都不知道换。卡巴是蓄意的不公布他们的“进步”,很是不透明。
eset是一个透明的软件,只是这些东西有时候很少被拿出来说事儿,那些人又可能自己去看官网的介绍,就硬生生的成了没有进步。
BD每次更新也很详细,ATC有很多自来水,所以根本不愁别人不知道他强。
诺顿龙大一直跟进,加上UI在22版超级大改,大家就说这孩子真勤奋好学。
wd龙大自从不在特别关注,也是泻火了。
总之人还是很非理性的呀
欧阳宣
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2017-12-15 11:03

所以我能这么说么:这种提取进程或者文件DNA的流程其实在监控层面是反复进行的,有时候会对同一文件反复进行这种操作,所以干脆做了一个缓存来省去这些无用功

如果后面eset那些入库的恶意特征就是指的这些恶意的DNA,那和启发特征又有何区别
驭龙
欧阳宣 发表于 2017-12-15 11:16
所以我能这么说么:这种提取进程或者文件DNA的流程其实在监控层面是反复进行的,有时候会对同一文件反复 ...

嗯,差不多就是这个原理,所以还是不错的功能,下个月新版本测试,不知会不会有更有趣的变化
wangkaka
驭龙 发表于 2017-12-14 15:41
是的,就是保存了启动程序运行时动态分析,如虚拟化执行和内置沙箱的运行数据,作为缓存
比如说edge首次运 ...

eset十分重视性能与误报,有的时候就催生了类似高级DNA缓存技术,有的时候却又过于保守。。有好有坏吧
驭龙
pal家族 发表于 2017-12-15 11:11
一样很多人说卡巴没有进步,ui都不知道换。卡巴是蓄意的不公布他们的“进步”,很是不透明。
eset是一个 ...

虽然我不怎么用卡巴,但自从卡巴驱动进入V10时代以后,那内部变化还是非常巨大的,引擎也一样在这两年有很大更新呢。

而WD,虽说引擎漏洞不断,但进步也很猛,RS3上的Device Guard融入的Windows defender应用程序控制,好家伙仅有允许白名单运行,想中毒都难啊。

其实现在计算机病毒并不是大家关注的重点,不过也完全不能忽略
驭龙
wangkaka 发表于 2017-12-15 12:24
eset十分重视性能与误报,有的时候就催生了类似高级DNA缓存技术,有的时候却又过于保守。。有好有坏吧[:0 ...

不保守了吧,机器学习引擎技术已经融入到云,之前好像不强调机器学习,现在也开始玩了
墓雪千山
厉害了!