[瑞星] 收费回归,给瑞星的改进建议(仅代表我个人)

梦辍
惊悉瑞星收费回归,作为曾经的老用户,希望瑞星能拿出收费的决心和态度。所以以下是个人建议,望参考。
1.你们的卡卡论坛布局太丑了。(感觉像2005年左右的)
2.瑞星的产品线很乱,希望贵公司把产品线整合,避免出现僵尸产品。我觉得产品整合是趋势。(类似某管家,装一个就可以解决所有问题。)
3.希望多一些小工具,数字和某管家在这点上很厉害。要能解决电脑的小毛病,请你们参考一下数字。(但是收费就别给我什么日历,问答之类的功能)
4.产品版本更新太慢,官网设计也一般,看上去不够年轻化,也不够专业化。
5.瑞星卸载残留很大,比如(软件部署)等等......我就不多说了。仔细想想,如果我卸载都不舒服,我能考虑装上并付费吗?
6.希望重新设计皮肤,数字杀毒有至少35页各式漂亮皮肤。且支持自定义。希望瑞星也可以设计出来各种风格的。(包括你们2010年以前的那种漂亮的皮肤。10年以后就太丑了。)
如果你们处理好了,收费?OK,没有问题。

讲句实话,如果我买了产品,发现用户体验还不如免费产品,或者发现收费的东西解决不了问题或者我想要的功能缺失。
那我为什么还要花钱买呢?仅靠没有广告是不够的哦。
以前免费,那也不提过多要求。既然收费,那我就说说内心想法吧。
这个也和小狮子沟通过了,希望能做部分参考,并且希望其他坛友补充缺点。

无双中等她
别的都是扯淡,技术才是最重要的。技术不行,有毛用
崇祯皇帝
瑞星杀毒软件个人版已经变成淘汰软件了,收费更加没有多少人使用
zmyx279323199
头像被屏蔽

也只有把没广告当宣传点了,,最关键的就是技术需要大幅提升。别搞的收费还没免费的厉害
liusiying
这就是瑞星的阴谋,用收费的方式来减轻公司服务器的压力(用的人越少越好)。
崇祯皇帝
liusiying 发表于 2017-12-17 20:19
这就是瑞星的阴谋,用收费的方式来减轻公司服务器的压力(用的人越少越好)。

如果是这样,瑞星应该直接放弃个人杀毒软件。
zhang0519
liusiying 发表于 2017-12-17 20:19

直接倒闭不做不是更好,用得上阴谋吗?不是太明白啊!
瑞星工程师
感谢支持,已转发给相关同事。
梦辍
瑞星工程师 发表于 2017-12-18 14:07

态度还是很积极的,我的建议也只是参考。
友商还是有地方可以学习的,但是有一点,收费产品至少应该比免费的好才是。
从界面来说,国内数字的皮肤最多,风格最丰富。国际上我个人喜欢1.nod32的皮肤 2.卡巴的皮肤风格,当然以前国内某山的青花瓷和狮子以前的风格也不错,希望狮子可以多补充些不同风格的皮肤。
功能:国内的数字功能最全,工具最多(但是日历、搜索这些我反对),管家集成度最高。(因为管家只要装一个)
数字的智能化不错,比如卸载软件可以检测残留.....
查杀这块就靠你们自己了哦。
然后后期希望狮子做国际版,纵观国际大厂,无论是小a、还是国内的数字、管家、就算某山也有日本版。
所以,格局不能太小。
现在国内个人一般多用数字和某管,但是已经很少看到你们的产品,这个是你们在上市公告中也承认的事实。希望贵公司收费的话要认真改进产品。
我说实话,现在卡巴的免费版其实体验也不错,免费模式其实也可以参照一下小a和卡巴哦。
然后呢,我话虽不好听但是也算是一点点思考的建议。这点包容心想必工程师大大还是有的。如果说网页和个人产品的改进应该遵从什么原则
那我的个人总结是“五化”:结构专业化、界面年轻化、操作便捷化、功能创新化、价格平民化。

崇祯皇帝
瑞星工程师 发表于 2017-12-18 14:07

瑞星杀毒软件以前保证永久免费,现在怎么开始收费了?