楼主: 冷月残刀

[讨论] 360杀毒太鸡肋了

冷月残刀
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2017-12-28 10:08
呵呵!360没有任何的技术含量!基本上都是拼装,你说的简单实用,还真不简单!功能花销,五花八门!后台 ...

么办法了,我现在的组合是360安全卫士加卡巴免费版,感觉这样搭配很好了,省心安静,而且安全,只要设置好了,一般也不会有什么大问题的,家里里面游戏用的,又没重要数据需要保护,没必要搞的那第纠结,免费方面的我实在找不出比这个更好的组合了,不要和我说火绒。。。。。讲真,这货除了在论坛里精神上支持一下,一般情况下是不会用的,太麻烦了,感觉防护能力还是很弱啊。
CCNIIT123456
3100 发表于 2017-12-21 15:11
360像家娱乐公司,不会做杀软,所以,拼装

也不能全部否定,虽然缺点还是很多,但是它的云主防在国内算是非常好的了。
2605276004x
说360没实力就是在无脑说了。360再怎么不济也是国内的领头羊。流氓归流氓,但360实力毕竟摆在那。
杀软选择综合征
kaba666 发表于 2017-12-27 22:54
360这种流氓软件能用啊?也能杀毒?它本身就是个毒瘤!真不知道这些人怎么会选择360这个垃圾软件?是360的 ...

火绒后台安装软件的行为进行拦截需要安装规则吗?火绒能禁止win update吗?
kaba666
杀软选择综合征 发表于 2018-1-4 00:14
火绒后台安装软件的行为进行拦截需要安装规则吗?火绒能禁止win update吗?

火绒默认情况下对后台安装可以拦截!如果有拦截不到的情况,你可以反馈给火绒工程师,具体自己制定的规则应该可以导入!但是我没用过!对我个人来说,安装有卡巴KIS,我感觉我够用了,后台安装不可怕,如果后台安装的正常程序,你可以到系统控制面板里——程序和功能里面去卸载!要是后台安装恶意软件,卡巴会杀,卡巴文件反病毒没检测到的病毒,也逃不过卡巴的系统监控!对于你提到的火绒能禁止win update吗?不能,也不建议你关闭,系统自带的打补丁更新程序,它自己才了解系统那些补丁该打那些不该打!这是最好的方式!不建议你用第三方工具打补丁!你若是真想关闭系统更新!你可以自己关,关闭更新和服务!如果你对火绒有不懂的,和疑问,请你联系火绒工程师!希望我的回答对你有帮助!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
沧桑浪子
360主动防御 发表于 2017-12-21 14:49
可以根据电脑配置在设置内升降防护等级的

有没有推出360杀毒7.0的计划?
如果涉及到商业机密,那就不要说了
thorne
只要本人不涉毒,你还在意别人抗毒多么英勇吗?说360好,不好的。说那个叫什么绒好的,不好的。请问,你不浏览有毒的网页不就得了?非得自己惹到事儿啦,评说这个杀软好,那个杀软好的。人得有一份感激之心。感激你活在这个世上,是上天给你的机会。不要老说别人不好。
本人上网都是裸奔的。
杀软选择综合征
kaba666 发表于 2018-1-4 11:49
火绒默认情况下对后台安装可以拦截!如果有拦截不到的情况,你可以反馈给火绒工程师,具体自己制定的规则应 ...

谢谢你详细的讲解,我安装了火绒来试试。
杀软选择综合征
kaba666 发表于 2017-12-28 10:08
呵呵!360没有任何的技术含量!基本上都是拼装,你说的简单实用,还真不简单!功能花销,五花八门!后台 ...

我卸载了360安全卫士和360杀毒,系统盘反倒少了410MB,你说怪不怪!
kaba666
杀软选择综合征 发表于 2018-1-4 22:22
谢谢你详细的讲解,我安装了火绒来试试。

目前火绒还不是很完美!杀毒方面还是比不上国际知名杀软,或多或少存在未知BUG,目前火绒工程师都在不断的跟新修复,你在使用中遇到问题就要反馈给火绒工程师,让他们解决问题!但是它火绒设计理念就是一个防御软件,就是我们常说的HIPS,所以我不建议你单独用火绒来单奔,还是配个卡巴免费版,卡巴要设置哈,别用默认值,火绒也要设置,这两个都是免费的,卡巴免费版杀毒力强,但是没主防,可以励补火绒的不足之处,火绒有类似HIPS功能可以励补卡巴免费版的不足之处,这样搭配比较理想!但是你要记住任何杀毒软件都不可能杀掉所有病毒,这是个猫鼠游戏,你应该懂!