楼主: nickay

[求助] NOD32新人,求助为什么装了以后打开网页总要卡顿一下

躲在天空的鸟
cloud01 发表于 2017-12-24 13:10
你可以把协议过滤关了,本身网页防护是不会卡的非常流畅,SSL过滤还有证书过滤会延迟 ,也没什么用。

哇老哥……您要不还是去补一下数据通讯与网络的基础知识,或许会比较好……
nickay
欧阳宣 发表于 2017-12-24 10:42
ess的话网页流量都会被过滤一遍,如果你以前用的是不带流量过滤的杀软,比起来速度肯定是慢了的。

顺便问下,我在官网下的 迅雷影音为什么NOD32也报威胁啊,要求我删除,我最后只能选择忽略掉,这个是不是正常情况?迅雷影音有什么威胁?
威胁名称是:@NAME=Win32/Shenzhen.A@TYPE=ApplicUnwnt
fireherman
nickay 发表于 2017-12-24 20:57
顺便问下,我在官网下的 迅雷影音为什么NOD32也报威胁啊,要求我删除,我最后只能选择忽略掉,这个是不 ...

ApplicUnwnt:即PUA:潜在不受欢迎的应用程序(即流氓软件)

非误报,迅雷流氓在卡饭几乎人尽皆知;一个单纯的下载软件居然要求加驱,送它两个Words:Fxxx Yxx!

cloud01
头像被屏蔽
躲在天空的鸟 发表于 2017-12-24 19:34
哇老哥……您要不还是去补一下数据通讯与网络的基础知识,或许会比较好……

你可以关了试试!
欧阳宣
头像被屏蔽
nickay 发表于 2017-12-24 18:00
那我什么设置都不需要修改,一切默认就好了对吗

如果你真的是忍不了,可以试着放弃安全性去关闭流量过滤和反钓鱼

默认设置对你来说差在哪里呢……
欧阳宣
头像被屏蔽
nickay 发表于 2017-12-24 20:57
顺便问下,我在官网下的 迅雷影音为什么NOD32也报威胁啊,要求我删除,我最后只能选择忽略掉,这个是不 ...

eset杀灰色地带的软件是出了名的吧
飘浮
我一直用NOD32挺好用的。
我就是XXX
不折腾的话默认即可,略有卡顿属于正常。
yamahon
web协议
配置里面去掉https的过滤,应该会好很多。
nickay
yamahon 发表于 2017-12-25 13:57
web协议
配置里面去掉https的过滤,应该会好很多。

会有很大影响吗?安全上