[讨论] 熊猫防病毒讨论

贞观
本人从诺顿,卡巴斯基,bitdefender转了一圈,又用回了熊猫,暂时用的免费版,不知道有没有饭友可以一起考虑合买一个高级版本,比如三四个人买一个五设备版本,费用均摊,这软件感觉还是挺安静,比较适合我这个不折腾的,bitdefender用了半个月经常会报电脑里的仿真软件,因此被迫放弃,应该这次就在熊猫安定下来了,感觉误报还不是很严重。新人发帖,如有违规,请删帖,谢谢。
熊猫这两个月avtest成绩确实好,但是熊猫的弱点感觉也蛮多的,杀毒基本靠云,断网查杀不尽人意,同时也不满足我国国情,误杀有点厉害
贞观
519916277 发表于 2017-12-27 21:40
熊猫这两个月avtest成绩确实好,但是熊猫的弱点感觉也蛮多的,杀毒基本靠云,断网查杀不尽人意,同时也不满足我 ...

我个人是工科的本科生,一般半年到一年才会考虑到杀毒问题,我对于具体的各家主流安全厂商是不在细节上考虑的,因为作为世界几大主流安全厂商,他们的差别也就是在99%和99.1%之间。因此我更看重的是易用性,而不是防毒性。比如轻巧不卡机,然后,误报少一点,然后,最好没事别给我弹窗,智能化处理,我一般考虑这些方面。
贞观 发表于 2017-12-27 21:57
我个人是工科的本科生,一般半年到一年才会考虑到杀毒问题,我对于具体的各家主流安全厂商是不在细节上考 ...

推荐卡巴或者eset,对国内环境都有优化,误报低,弹窗少
我个人是工科的本科生,一般半年到一年才会考虑到杀毒问题,我对于具体的各家主流安全厂商是不在细节上考 ...

工科生+1,但是兄啊,你要考虑网络环境啊,学校的网一般都会有限制,像我这边还有DNS劫持这种恶心的东西,u盘病毒我在内网下个课件都能碰到,bd熊猫这种更是连云都连不到,所以比起性能我觉得防御更重要
Jomye
反正我现在用Eset
BetiTxu
已经入手了正版1年的PANDA IS
kakauser

欢迎加入熊猫,你到马家去搜熊猫杀毒,只有我在卖正版熊猫。
熊猫除了免费版本外有3个系列 Antivirus Pro其实功能已经很齐全了,Internet security加了很多额外的功能,
global protection加进去很多计算机优化方面的功能。作为中国用户,推荐Internet security。
欧阳宣
头像被屏蔽
它的应用程序控制是个很无脑的存在,只要不是常见程序一律询问要不要启动,可以说是很不智能地完全推锅用户
锦瑟无端五十弦
头像被屏蔽

照我说不如安360算了,要不然随便下个破解版的软件大部分杀软立马杀了。。