楼主: 驭龙

[转帖] 大家来看看自己的系统有没有启用抵御熔断和幽灵的功能吧

驭龙
JAYSIR 发表于 2018-1-11 15:30
看了下已开启,都不知道什么时候装的完全没感到卡顿

重新跑了下 象棋分,之前跑到1w2,现在是1w分 ...

几代处理器?
JAYSIR

4700mq,笔记本
开启了强冷,高性能,跑了1w1,还是明显降了点,但不大

不知道真是环境下是什么情况
pal家族
JAYSIR 发表于 2018-1-11 15:30
看了下已开启,都不知道什么时候装的完全没感到卡顿

重新跑了下 象棋分,之前跑到1w2,现在是1w分 ...

有ssd的话测下4k 你就哭了
驭龙
JAYSIR 发表于 2018-1-11 16:24
4700mq,笔记本
开启了强冷,高性能,跑了1w1,还是明显降了点,不大

四代是受影响很严重的,六代以后就影响很小,我七代就几乎没有受到影响
JAYSIR
驭龙 发表于 2018-1-11 16:27
四代是受影响很严重的,六代以后就影响很小,我七代就几乎没有受到影响

特意测试了一圈,出了cpu跑分低了大概1k分,不稳定,最低1w分,其它方面暂时没看到影响。

pe里面没法测crystaldiskmark,hdtune没问题,win10还更快一点。。。
驭龙
JAYSIR 发表于 2018-1-11 17:23
特意测试了一圈,出了cpu跑分低了大概1k分,不稳定,最低1w分,其它方面暂时没看到影响。

pe里面没法 ...

嗯,对win10的影响小于win7
JAYSIR
pal家族 发表于 2018-1-11 16:25
有ssd的话测下4k 你就哭了

我都测了,除了cpu那里慢了点,别的地方没发现异常。虽然环境不是完全一样的,参考下也够了
7z,压缩慢了一点:

硬盘,win10更快,可能是驱动的问题:

怀念当年300块钱买的mlc ssd,主控也棒
WIN10下跑分:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
JAYSIR
驭龙 发表于 2018-1-11 17:25
嗯,对win10的影响小于win7

反正是老电脑了,随他去吧

今年没买电脑,明年上9代或者直接apu超级本走起
驭龙
JAYSIR 发表于 2018-1-11 17:29
我都测了,除了cpu那里慢了点,别的地方没发现异常。虽然环境不是完全一样的,参考下也够了

你这种测试没有太大效果,因为纯运算不会减速,但如果上NVME测4K的读写,才能看到影响,所以不是NVME的话,是看不到太大影响的
JAYSIR
驭龙 发表于 2018-1-11 17:41
你这种测试没有太大效果,因为纯运算不会减速,但如果上NVME测4K的读写,才能看到影响,所以不是NVME的话 ...

嗯,不严谨参考,娱乐下。其实我有同时跑cpu和测硬盘,但是影响好像也不是很大,毕竟不是真实环境,但一般使用也摸不到上限。

nvme 的话,下次去我弟那看那块sm961吧,真损失点也无所谓,反正都那么快了。。对于个人玩家来讲

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )