[讨论] 想说爱你不容易,安装14天后卸载

ndd200

前面两个未解决问题:
管家国际版,远程桌面弹窗都是黑的无法点击
http://bbs.guanjia.qq.com/thread-5576808-1-1.html
管家国际版误报Wegame
http://bbs.guanjia.qq.com/thread-5578345-1-1.html

接到鉴赏Steam游戏的任务,RPG Maker MV制作的,这并不算是小众的游戏引擎了吧。

游戏下载好运行,进程直接退出。只有系统日志里写了一条:
错误应用程序名称: Game.exe,版本: 0.0.0.0,时间戳: 0x55b872f9
错误模块名称: KERNEL32.DLL,版本: 10.0.16299.15,时间戳: 0x744765ce
异常代码: 0xc0000005
错误偏移量: 0x000172a0
错误进程 ID: 0x2be8
错误应用程序启动时间: 0x01d3886764c9a597
错误应用程序路径: D:\Steam\steamapps\common\hgybt\Game.exe
错误模块路径: C:\WINDOWS\System32\KERNEL32.DLL

咋一看以为是系统问题。然而我进了安全模式,能正常运行这个游戏。
开始排除法找原因。先干掉了火绒,然后停止了管家国际版的开机启动,各种重启杀进程并没有什么用。

最后,我执行了管家国际版的卸载,没有重启系统的情况下再去运行那个游戏。
正常了。

安装国际版14天,经历这些问题。
想说爱你不容易,卸载就再也不见了吧。
补充下,这个导致游戏无法运行的问题,是在两台完全不同的电脑上碰到的,都是卸载了管家后正常。
我甚至联系了游戏开发商,人家也是惊呆了。
nankeyimeng

楼主莫免有点心急了,
1、点开楼主发的官方论坛的帖子链接(第一个链接),高亮标红表示是有管家官方人员在跟进了,总要给官方一点问题定位的时间嘛
2、据我测试楼主反馈的“管家国际版误报Wegame”问题是已经解决了的,楼主应该是没有更新管家版本吧?建议楼主在主界面右上方的菜单中点击检查更新测试后再做论断
3、关于楼主说的Steam游戏不兼容问题,楼主能否把安装包版本号发现来看一下

ndd200
nankeyimeng 发表于 2018-1-9 11:04
楼主莫免有点心急了,
1、点开楼主发的官方论坛的帖子链接(第一个链接),高亮标红表示是有管家官方人员 ...

误报也许大概是解决了,因为平常不太用Wegame。不过说真的误报不应该。
1.有本公司数字签名
2.拦截的不是Wegame加驱的操作,而是觉得下载更新机制像是木马加载器?
3.最关键是,恢复加白名单之后还锁定了文件,导致Wegame更新流程过不去。

我装了14天呢,算是耐心了,还反复测试了问题后来反馈。一般随便碰到哪一个问题,都值得卸载换产品了吧。

最后,你问的是Steam的游戏名,还是管家的版本号?我肯定是更新过确认版本是最新的,并且重启过电脑,甚至删了管家的驱动(当然重启后发现驱动被恢复了)。如果拿老版本管家来测试,那应该检查管家的自动更新有bug了。
再具体的情况我QQ反馈给官人啦。
lycys
rpgmaker 我也在用,其实用的人不多,NS的防火墙都不认识这个程序,提示没有有效的数字签名