[分享] 麻吉雅巴库内!360浏览器成为国内首个反挖矿浏览器,同时首家支持防护CPU漏洞

pal家族

http://bbs.360.cn/thread-15305182-1-1.html

360浏览器成为国内首个反挖矿浏览器,同时首家支持防护CPU漏洞(文末有福利)

上周发生了两起大事件,着实让360浏览器又火了一把,一连两个首家支持,妥妥暴露了360浏览器的实力啊!
安全相关无小事,小编来给大家普及下这两个高大上的功能,大概是干什么用的呢~

随着比特币被广大投资者及网友熟知,虚拟货币市场逐渐兴盛。虚拟货币市场的巨大利润,让越来越多的攻击者剑走偏锋,他们开始使用各种恶意代码对普通用户的计算机实施攻击。他们将恶意脚本挂在自己或入侵的网站上,只要普通用户点击访问这些被加入恶意脚本的网站,就会成为罗门币等虚拟货币挖矿工,攻击者将直接利用被植入恶意代码用户的电脑资源来挖矿。
360安全浏览器已推出“挖矿防护”功能,成为国内首个插入防挖矿功能的浏览器。当用户通过360安全浏览器浏览网站时,计算机将处于自动检测及拦截挖矿恶意代码状态,360安全浏览器一旦检测出用户计算机有“被挖矿”的风险,将如屏蔽广告一般将恶意代码屏蔽在外,确保用户CPU不被侵占,浏览体验不打折。

大部分的漏洞攻击需要在用户系统上首先运行一个恶意程序,但存在浏览器中借助JS脚本的某些特性实施攻击的可能。浏览器成为远程攻击的唯一入口,一旦有攻击者利用CPU漏洞通过浏览器进行攻击,用户访问恶意网址之后,就可能面临当前浏览的其他网页的隐私数据如cookie等被恶意窃取的风险。
360浏览器新版通过限制相关API和机制,防止黑客利用这系列CPU漏洞进行攻击,并且对用户使用基本不会产生负面影响,从而大幅度增加了黑客利用CPU漏洞的难度,这样黑客无法通过利用CPU漏洞窃取用户隐私数据。

安全浏览器下载地址:http://down.360safe.com/se/360se9.1.0.400.exe
极速浏览器下载地址:http://down.360safe.com/cse/360cse_9.0.1.156.exe

更新日志:
1、新增挖矿防护
2、提升浏览器安全性,防止攻击者利用CPU漏洞恶意窃取个人数据

~
我用的就是极速,感觉不错。(   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
绯色鎏金
你这不应该扔浏览器区才对吗?
pal家族
绯色鎏金 发表于 2018-1-9 11:41
你这不应该扔浏览器区才对吗?

现在的国产浏览器越来越想杀毒软件了
就不提可以杀毒的猎豹了
zmyx279323199
头像被屏蔽
加驱的时候就是我放弃的时候,原则问题
ziyerain2015
自从安全开始有广告,用极速了。
pal家族
ziyerain2015 发表于 2018-1-9 14:48
自从安全开始有广告,用极速了。

哇,你是什么时候开始用安全浏览器的。自打我用(2年前)就有广告。。
那是什么时代啊
pal家族
zmyx279323199 发表于 2018-1-9 11:58
加驱的时候就是我放弃的时候,原则问题

嗯。
不过目前安全和极速都既没有系统服务也没用驱动在内核。
猎豹是有的。
ziyerain2015
pal家族 发表于 2018-1-9 14:52
哇,你是什么时候开始用安全浏览器的。自打我用(2年前)就有广告。。
那是什么时代啊

一直用的呀,管家+360安全,然后最近中2345了,管家就删了用火绒+极速了
cloud01
头像被屏蔽
我直接用hips怎么实现呢?
pal家族
cloud01 发表于 2018-1-9 15:41
我直接用hips怎么实现呢?

依山人的愚见,hips不能够挖矿和防cpu漏洞。
因为即使是4d的hips,也没法管某一种cpu计算行为。
当然拉,你肯定也不知道cpu是怎么运算的。