[求助] 新手求救:COMODO Internet Security 10 卡死系统

yourfellow2005
我是win10-64系统,前两天安装CCAV,由于关机需要至少一分钟才有反应,所以,今天换装COMODO Internet Security 10 ,这两个东东都是第一次安装使用,ics安装好之后,按照本论坛jiangz1234的帖子https://bbs.kafan.cn/thread-2072455-1-1.html,设置成COMODO - Proactive Security模式。。。;但是重启之后,鼠标放在任务栏时,鼠标小圆圈一直转动,无法操作,只好几次强行关机,由于不懂,没办法只好把设置都去掉,才能来发帖求救。是什么原因啊?求指点,第一次使用!
黑暗的背叛者
最新版本,设置成Internet Security模式看看,不排除兼容性问题的可能。
Dr.Dream
新手直接默认设置就行  不用特别加什么规则  不认识的程序直接扔沙盒  简单省事

如果非要倒腾规则什么的  可以参考柯林大神的一些帖子  比如https://bbs.kafan.cn/thread-2089678-1-1.html

其实面对现在win10这更新速度  cis默认就挺好
黑暗的背叛者 发表于 2018-1-13 17:04
最新版本,设置成Internet Security模式看看,不排除兼容性问题的可能。

谢谢,由于我把设置都搞混了,我找不出毛病,又重新安装了一下毛豆,应该不是兼容性问题,对了,病毒库可以备份吗?安装毛豆之后,更新太花时间了
Dr.Dream 发表于 2018-1-13 18:04
新手直接默认设置就行  不用特别加什么规则  不认识的程序直接扔沙盒  简单省事

如果非要倒腾规则什么的 ...

谢谢!我没有加任何规则,现在重新安装了毛豆,默认是不是HIPS关闭的?也就是没有启用?另外,病毒库可以备份吗?更新要很长时间
yangyangboo
毛豆下载半天下载不了,用上了360TS,平时上网注意点没啥问题,如果怕隐私,就用谷歌浏览器或者火狐浏览器
柯林
有时候试用软件太多,各种残留问题导致系统越用越慢,也是有可能的;另外有时候,安装系统时,驱动安装不好,也不好用,最好用主板自带的驱动盘安装,然后把VC++2005-2015,.net运行库装一装,看看机子的反应,正常的话,有心情再用驱动人生之类更新驱动,不想弄就算了。

机子好不好用,最关键一点看硬盘驱动,然后是硬件相关(比如用个质量好的鼠标--遇到过鼠标将坏而系统贼卡的情形;cpu主频、核心都是关键(多核一般更流畅)
--------------------------------------------
可以的话,重置windows看看(win10有这功能),CIS先用默认设置看看,电脑属性-硬件设备里看看硬盘驱动模式正不正常--不正常的话检测主板BIOS设置,更新硬盘驱动看看)
柯林
yourfellow2005 发表于 2018-1-13 21:41
谢谢!我没有加任何规则,现在重新安装了毛豆,默认是不是HIPS关闭的?也就是没有启用?另外,病毒库可以 ...

病毒库是可以备份的,搜搜本区帖子。记得还有离线包下载,搜下。
柯林 发表于 2018-1-13 22:13
病毒库是可以备份的,搜搜本区帖子。记得还有离线包下载,搜下。

老师又来了,谢谢你啊。我现在重装毛豆,完全用默认设置,没有问题,不过,我刚才用aria2下载东西,到下载文件夹中却找不到下载的文件,不知道去哪里了?而且搜索都没有找到!
con16
找不到東西就是被入沙

要去沙盒目錄找