楼主: JAYSIR

[讨论] 有人说这次的漏洞熔断不易于针对个人用户?

柯林
JAYSIR 发表于 2018-1-15 20:33
Google的zero好像就是挖漏洞的吧,之前曝出不少成果了。阿法狗是deepmind搞的。

狗狗下了棋坛,不知道干啥去了,应该没闲着——近水楼台先得月,也许给他们家团队助力了不少吧——说实话,这年头,凡是分析、推演,靠单个脑袋手工,绝对落伍了,AI威力“惊天动地”,有而不用的是“傻子”。

ps:AI已经悄悄掀起新一轮科技革命了,睡而不觉者真危险,缺控也是巨大的风险,一柄达摩克里斯之剑!
黑暗的背叛者

有道理啊。个人用户承担的安全风险显然远低于企业用户,目前也没有快捷的利用方法,这是事实。论对个人用户的危害,暂时是远比不上“永恒之蓝”,除非有人开发出通用工具。这个漏洞,也就是影响广,硬件漏洞,难修复,修复存在副作用,以前爆出的缓存侧信道攻击漏洞哪有这么大动静。
JAYSIR
黑暗的背叛者 发表于 2018-1-15 22:49
有道理啊。个人用户承担的安全风险显然远低于企业用户,目前也没有快捷的利用方法,这是事实。论对个人用户 ...

这样也是有道理。

我认为这个漏洞虽然不容易直接利用,但是潜在风险大,等开发出来工具了,危害就很严重了。
这种东西只能防范于未然,就像永恒之蓝早早就有补丁了,中招的一大片。

个人用户哪怕影响相对小,也不是说可以忽视。
js能拦截的话,风险相对小很多了。
us6588
支持。。。。。。。。
tang2011
求教!
哪里可以下载补丁!
桑德尔
头像被屏蔽
熔断和幽灵漏洞按照我的理解,只是能越权读但是不能写,所以充其量也就是被偷窥偷窥你有啥咪咪,我表示我个人电脑没啥不可告人的东西
JAYSIR
桑德尔 发表于 2018-1-16 09:36
熔断和幽灵漏洞按照我的理解,只是能越权读但是不能写,所以充其量也就是被偷窥偷窥你有啥咪咪,我表示我个 ...

可以用来偷密码啊,我有个密码管理软件,然后。。。
JAYSIR
tang2011 发表于 2018-1-16 08:53
求教!
哪里可以下载补丁!

win10更新就有
桑德尔
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-1-16 09:50
可以用来偷密码啊,我有个密码管理软件,然后。。。

话虽这么说,但是我感觉这么费劲利用一个CPU的漏洞就为了盗号显然是杀鸡用牛刀,况且英特尔也说了想要根治这个漏洞唯一的办法就是购买不存在此漏洞的新型CPU,所以如果要投资几千来修复一个可能会被利用的漏洞我感觉成本太高,因此我认为现在这个漏洞靠软件层面修补成啥也不能根治,就假装什么也没发生过就好
f59375443
很多肉鸡也是这么想的