[其他相关] 简单体会——默认设置

柯林
新人用默认设置,基本不会有问题,这是官方优化后的策略——安全与易用的最佳平衡。

新手如何理解---默认设置?个人意见,简单看就是:

CCAV主打云杀毒,以轻巧为特点,屏蔽了HIPS,主打自动沙盘,所以默认内置沙盘规则“较严”:凡是不可信的“未知程序”一律自动入沙!

CIS与CFW,沙盘规则相对“柔和”:来自网络与移动磁盘的“未知文件”自动入沙,一些“生产工具”易被仿冒或利用的“未知”入沙,本地缺省为略过(一般机子上的文件都比较干净,谁也不会养些病毒),也就是对硬盘上已经存在的文件不入沙。这样会不会不安全呢?不会!因为默认设置开的HIPS,“有病”都弹窗,你要勾选沙盘一起用:来自网络与移动磁盘的“未知”自动入沙,本地不可信程序HIPS弹窗,也有后招。如果关掉HIPS,只用沙盘呢?用家自己体验下,看本地未知是否会被入沙?如果不会,喜欢“周全”的补条本地未知入沙的规则,懒得弄也就算了(官方推出默认设置是经过了严格筛选比较的,不会留个大漏勺)。

简单一句话:喜欢省心安静的用默认就好;喜欢自我掌控强化的,按照自己需要进行打磨即可。
HEMM

我个人持反对意见.......

有多严?肯定是没自定义的严格.....在我看来或许平衡....最多一个模板,作为学习用的踏脚垫。
如果安逸的就完全使用默认规则倒是无不可,但是.........嗯.......怎么学呢?弹窗了如何处理,按默认处理,怎么排除,按默认排除,一切默认,最后.......安全性如国际评测......易用性倒是有了.......
在完全不懂的情况下,可用于做学习的模板,但千万别从此就默认,它弹窗警告了,为什么警告,阻止为什么阻止,那些行为在COMODO眼里视为危险的行为,要思考改进的更加严格和人性化,毕竟模板。个人的使用环境千变万化,软件那么多,默认的管的过来?要是马虎一下倒是可以,但是安全和易用在那?
说实话,如果不学,请360,......易用和安全性完败默认COMODO,更加详细明确,并已经做好了判断。或其他任意智能型,怎么也比沙盘类舒服快捷果断。

另.....所谓未知统统入沙,你又不肯浪费时间试,我玩过惹,不告诉你,嘻嘻~其实差不多已经告诉惹......但我又不明白你是否明白我明白的...

千万别单奔沙盘,CCAV我是不知道,我一向.......嗯.......
CIS和CFW,单沙......嗯.......除非你的使用环境和习惯足以支撑,那么其实用那款都一样。
在不需要和性子足的时候我也是关闭了所有防护的,但每个人的用法和使用环境不一样,要单就单,就安全性上来说,我个人打个问号。

理论很理想,最后实际下来不堪一击,就连我经常打磨的规则,我依然对安全性没什么自信,依然保有仍需改进的想法(易用方面我有自信?大概....)。好吧!只是疲倦了,最近很长时间没弄,但我并不认为是完美的,随时间的推移会不断的进行改变.......
没有什么是一层不变的,定制会随时间,使用环境,需求和使用经验上做出调整,所谓默认的规则相信用到最后也会面目全非,毕竟定制。非内置主防,云主防,云HIPS等那种不可更改。
或许到最后仍会疲倦,但从中学到的总会有用。

我的简单一句话和你的简单一句话不是一样的简单一句话:不想学换其他易用的,想学慢慢来,别安心默认,那个只是个跳板。

对方辩友,我赢了吗?
Savoor
说真的  毛豆用久了  加上win10这更新速度  突然发现默认就挺好

把折腾留给激情澎湃的年轻人吧
con16
現在懶
走沙盒流
柯林
HEMM 发表于 2018-1-16 16:24
我个人持反对意见.......

有多严?肯定是没自定义的严格.....在我看来或许平衡....最多一个模板,作为学 ...

可以的懒,告别CIS,上CCAV——HIPS设置被屏蔽了,你想折腾都没地方弄!默认就是:所有未知自动入沙,顶多弹个程序入沙的提示框,嫌它扰民,直接把“弹出窗口提示”关闭,整个世界瞬间安静了——不可信的玩意,自动地悄悄地入沙——沙了你都不知道,除非崩溃出提示——如此安静不扰民,真的很好玩
====================
ps:对方辩友,哪有绝对的安全?windows预留后门,你知道在哪里?各种软件预留的后门,你知道?连CPU都爆出无法弥补的漏洞……从软件到硬件,哪一桩让人安心了?——“了解越多越没谱”:自信受伤怀疑暴涨是必然的——so:“知识越多越反动”,无知者无畏,屁都不懂其实才是“最安全的”(至少心理上感觉最安全,没有一丝怀疑生发过),所以多想不如——心安!
HEMM
柯林 发表于 2018-1-16 23:42
可以的懒,告别CIS,上CCAV——HIPS设置被屏蔽了,你想折腾都没地方弄!默认就是:所有未知自动入沙,顶 ...

我想哭一哭.........
以不变应万变惹........
我选择继续发疯........
柯林
HEMM 发表于 2018-1-17 01:40
我想哭一哭.........
以不变应万变惹........
我选择继续发疯........

据说:俄罗斯军方为了“安全”,放弃windows,转战linux
米弟:不怕,我有芯片,上面一把洞,随便用一个,立马“斩下”

喵喵怎么看?
HEMM
柯林 发表于 2018-1-19 12:26
据说:俄罗斯军方为了“安全”,放弃windows,转战linux
米弟:不怕,我有芯片,上面一把洞,随便 ...

没看法,天生对ZZ问题不感兴趣。
就平民角度来看,真的不怕,降性能同降,漏洞同漏,只补可补的,个人无法回天的不弄。
但可控的我一定会尝试去控,多一重保障使用起来安心,且过程可以学到点东西。
不能因为一个洞就整个瘫了由着默认的来,那么国际评测就是默认设置,很明显惹。
不否认这是官方为了易用和安全平衡做出的最佳设置,这个我之前的帖子也说过,但是一直这么用下去,完全不做改变,那么也就只能这样了,别怪到时候弹窗多看不懂还漏就成,毕竟爱怎么用谁也无法干涉。可惜的是无法从官方的模板学习并调整,这样消极的使用HIPS.....真不如智能主防。
我还是原来的观点,完全不想学,智能主防比默认设置的HIPS更佳,易用性HIPS再怎么样也是拼不过智能的,何况默认设置易用性也并非最妥善的,看个人的驾驭能力吧,HIPS的乐趣始终是个人在安全和易用中寻找属于自己的平衡,定制自己的安全方案。而不是默认到底......
柯林
HEMM 发表于 2018-1-21 13:29
没看法,天生对ZZ问题不感兴趣。
就平民角度来看,真的不怕,降性能同降,漏洞同漏,只补可补的,个人无 ...

这些是对白菜新手说的,老豆油当然是爱怎么折腾就怎么来