返回列表 发新帖
楼主: runapp

[求助] COMODO HIPS能不能设置根据目标进程匹配的规则?

柯林
runapp 发表于 2018-1-20 20:40
那如何全局允许执行这个程序……其实一开始就是想这样,但是找了半天没找到这个功能
安全性是要考虑,也 ...

如果你不是写的病毒,把你写的程序专门放一个目录,针对该目录做规则:你信任自己所写程序无害,直接给该路径套“windows系统应用程序”的模板就好了;至于cmd之类要调用conhost,跳窗时允许一下就可以了。
runapp
柯林 发表于 2018-1-21 11:50
如果你不是写的病毒,把你写的程序专门放一个目录,针对该目录做规则:你信任自己所写程序无害,直接给该 ...

conhost可不是允许一下就能解决的……我已经加进全局允许列表了。
主要还是之前没翻出来这个功能,以前用eset用惯了,没适应comodo的组织方式
柯林
runapp 发表于 2018-1-21 15:52
conhost可不是允许一下就能解决的……我已经加进全局允许列表了。
主要还是之前没翻出来这个功能,以前 ...

其实毛豆的建组引用习惯了还是很好用的,一条规则里包含了3D,全部在一起。
kfk
runapp 发表于 2018-1-21 03:35
惊了,我以为文件组都是内置的,没想到在那个从来没点开过的“文件评级”里能改文件组!

其实你在 HIPS规则 中展开某个组,双击子项,也能编辑组。
这样可以不用切换类别。

左栏的类别不能保持展开,我最烦这个,可能这也是造成你“惊了”的原因。
又没有像Chrome那样的全局搜索……

简体中文的翻译也存在不少误导,Ruleset全被译作“规则”,也是醉了……
繁体:规则集

说回你那个情况,
若为安全,还是自添组规则,更为周到。
kfk
天月来了 发表于 2018-1-21 07:21
毛豆的界面虽然层级很独特得让人窝心,但是规则功能上还是考虑得很周全了。

既然说到了界面与周全,忍不住再歪一发:

CIS(尤其是HIPS这块)作为复杂工具,却套了个不灵便的壳……
不光Comodo了,现在的界面普遍奔着触摸屏去了,松松垮垮,累死鼠标手……
Comodo貌似还要照顾一下键盘,然而 按住Alt要一秒钟才出来的快捷字还能叫快捷字吗……何况还不是全局都有,真不知做出这点来干嘛……

Malware Defender:
▲既可以加组,又可以 一个程序多份规则,这样就可以通过调序实现一些复杂或特殊的用法。
▲各种姿势的复制粘贴 更是不必说了。(而CIS规则只有一个“复制来自于”,还是全覆盖……)
HEMM
kfk 发表于 2018-1-22 17:13
既然说到了界面与周全,忍不住再歪一发:

CIS(尤其是HIPS这块)作为复杂工具,却套了个不灵便的壳… ...

可不是.........
把COMODO当主自动沙盘类好了.........
它能自定义,但却天然限制了自定义的空间.......无法像MD那样灵活运用,这是COMODO的......en......
不过发展策略不同,也不好说什么,该啥样还是啥样。
conhost........不推荐全局允许,还是得限制.....限制方法可能每个人的不同......不好建议,我个人的这个进程管制有点松....
CMD和powershell更是要削,不能给予太大的权限,毕竟这个口子不限一下........好吧!似乎我为了古老游戏也是开了个口子.......甚至关闭所有防护很久了.....没资格BB
怎么舒服怎么来吧,只要适合自己,没什么对啊错啊的.....限制的再死又如何,不能愉快的日常使用也是白搭。
始终觉得自己定义怎么顺手怎么来,今天想严格就严格,明天想松点就松点,我的想法和规则也总在因为需求变,没什么不可以,如果你觉得全局允许较为舒服的话也成,反正COMODO又不是只有HIPS,还有沙盘和防火墙以及信誉以及那个存在感.....e....主防顶着,层层的把关。
单HIPS,不推荐全局允许.....

runapp
HEMM 发表于 2018-1-22 17:39
可不是.........
把COMODO当主自动沙盘类好了.........
它能自定义,但却天然限制了自定义的空间...... ...

没事,我还装了eset,不怕。
今天一看发现hips好久没开了……太烦
HEMM
runapp 发表于 2018-2-4 16:23
没事,我还装了eset,不怕。
今天一看发现hips好久没开了……太烦

我一直什么都没开........所有防护,我只在玩的时候开,但是由于规则写的略........好吧就是极度不稳定,纯实验性质的,基本就是为了玩和满足好奇心,很容易玩死机器,是可以松一点儿的,安全性也不错其实,但是我就是想要更强更极限,严了我又调松,松了我又调严,来回的弄,烦到是不烦,因为我的规则拦截就是直接拦,放行就是直接放,极少看见弹窗,几乎没有弹窗,只有少的可怜的日志,当然要是我乱搞的话,日志刷的量也超级的多,那是看着烦。毕竟不能直接复制,非要导出然后浏览器打开对比复制,挫!

妈呀!双HIPS,珍素高手吼,规则借我一观,非麻辣口味的我会秒删.......

才发现你就是楼主......呃.......不推荐全局允许.........真的不推荐,除了部分比较....呛的程序,最好也是有限的允许,全局始终会留个口子,HIPS要嘛用于测毒,就是看程序行为进行分辨安全性。
要嘛直接开堵,凡是自己用不到的全部限制掉....这个比较一劳永逸,不过要会看日志排除,容易玩死自己。上面的询问法较为细腻,也不会出现误拦截,但是规则设置也需跟着细腻。
HIPS.......还是需要个人用户花点时间学习掌控的,顺手了就会好很多,至少在排除上一点问题也没有,之后会越来越顺。
只是....怕BUG10,这个系统更新频繁,新增的进程也多,还得自己摸索怎么调整........
anycall9696
头像被屏蔽
用HIPS你就别怕弹框,每个弹框都要分析系啊,认为安全的就规则排除
柯林
anycall9696 发表于 2018-2-6 07:30
用HIPS你就别怕弹框,每个弹框都要分析系啊,认为安全的就规则排除

尝鲜觉得很刺激,急用时又觉得没耐心,很多人都这样。HIPS适合天生慢性子,或者控制欲强的人使用,一般人不套个排除得差不多的规则,上去没多久,就会“龇牙咧嘴”了