[讨论] 是不是所有的HIPS都有自定义规则这一说

飞翔病毒
最近用火绒,用的入迷,那个自定义规则让我写的很爽,让我玩的很爽,还用恶意网址拦截拦截了不少垃圾广告
但是就像小米最开始是为发烧而生,现在很多高级功能,xposed,xmiui都开始禁止了,
我在想那一天火绒用户量大了,它也不“geek”了,他的功能也恢复平常普通用户那样了
所以我现在准备找一款备胎,是不是所有HIPS都可以写规则?以前用过魔法盾EQ,还有墨者,但是不更新了。。
pal家族
绝大部分人其实需要 安装后即可忘记的体验。
afire521
HIPS不适合所有人,哪怕自己写规则,也有可能存在很大的漏洞。

火绒的HIPS,对注入行为的描述,感觉还不太精确,容易误判。
ghostByWolf
并不是........360 云HIPS...
星夜2014
数字云主防就不能写

你要是非得找一个好hips的话推荐毛豆防火墙
三百六是云,用户没法写,自己整还是毛豆墙吧,不过在线估计是下不了的,自己找离线包吧
JAYSIR

毛豆那个太不友好了,很费时间,强迫症的福音。很强大是事实。流氓什么的照收不误。

小米,唉,越来越不geek了,很多条条框框限制你刷机。不折腾手机的玩玩吧。
一加还能看看,一加在国外的销量不错,xda也神机。万一流氓了可能只有买旧款的pxiel了
HEMM
JAYSIR 发表于 2018-1-22 17:59
毛豆那个太不友好了,很费时间,但是强迫症的福音。但是很强大是事实。流氓什么的照收不误。

小米,唉, ...

素不素骂我强迫症惹......我是跑来对号入座的.....我是处女座。

其实楼主用火绒用的开心就好,备胎不适合你可肿么好哦.....
一个都要花时间驾驭何况备胎的方式可能有差别。

顺!打磨机32也有HIPS,可以让楼主一展书法才能。
COMODO也可玩,但可能会不习惯,就羯羊.....

COMODO我自己瞎写瞎画了一堆还不能卖钱,结果关闭惹所有防护,靠特征库过期的WD顶着也是艰辛,谁叫我最近又开始心大了呢?

楼主对自己的规则十分的自信,开始找备胎惹,必定规则牛X,来一斤我尝尝,不是麻辣口味的不要!

2605276004x
用户量大了之后就会不极客,资本的必然结果,前有小米后有一加,这是毋庸置疑的
2605276004x
HIPS分两种,有两种极端,一种是智能主防完全无需用户判断,另一种是人脑hips,软件解析行为需要用户自己判断怎样操作,火绒是人脑的hips,可以自定义规则,360那种介于两者之间,无法自定义规则,有时不需要用户判断,有时要