[讨论] 新版7-zip怎样修改图标?

aquablue
7-zip更新到了18.01版,我就用以前的方法,使用ResourceHacker替换7z.dll的图标(就是文件类型对应的图标)。以前替换后,是可以在win7正常显示新图标的。现在新版替换后,win7还是显示那个默认图标,没有变化。想问下,怎样更改新版的图标?
sorspray
以7z为例,图标的位置是在注册表的
HKEY_CLASSES_ROOT\7-Zip.7z\DefaultIcon
你检查一下注册表。

图标则是在7z.dll里的 图标 ---- 0

aquablue
sorspray 发表于 2018-2-1 13:29
以7z为例,图标的位置是在注册表的
HKEY_CLASSES_ROOT\7-Zip.7z\DefaultIcon
你检查一下注册表。

7z.dll图标是可以替换的,只是win7系统不显示新图标。你更换后可以正常显示新图标吗?
zhenDL
图标 我都是用7-Zip Theme Manager 來修改的
目前最新版本是2.1.1
http://www.7ztm.de/index.php?cat=01_English&page=02_Download

sorspray

试完了,这样弄
以前都是用vista优化大师、windows大师之类的(不过好几年没用过了)

进入目录%userprofile%\AppData\Local,删除IconCache.db
然后重启explorer.exe这个进程

批处理这样写
  1. taskkill /f /im explorer.exe
  2. del /f /a "%userprofile%\AppData\Local\IconCache.db"
  3. start explorer.exe
复制代码

aquablue
zhenDL 发表于 2018-2-1 14:42
图标 我都是用7-Zip Theme Manager 來修改的
目前最新版本是2.1.1
http://www.7ztm.de/index.php?cat=01_ ...

这个软件我用过,还不错,不过其图标没有我中意的,我觉得自己编辑dll文件改图标比较好。
aquablue
sorspray 发表于 2018-2-1 14:53
试完了,这样弄
以前都是用vista优化大师、windows大师之类的(不过好几年没用过了)

我替换7z.dll后,重启电脑,新图标还是没有变。后来执行你的3条命令后,果然可以了。问题应该还是在IconCache.db这个文件上。以前我不删除IconCache.db,都可以刷新图标的,不知道这次为什么不能刷新了?
zhenDL
aquablue 发表于 2018-2-2 06:58
这个软件我用过,还不错,不过其图标没有我中意的,我觉得自己编辑dll文件改图标比较好。

你自已把它自带的图标替换掉,然后用它来修改,这样要比你自己一个个来修改快多了。
daerer
学习了
aquablue
zhenDL 发表于 2018-2-3 01:14
你自已把它自带的图标替换掉,然后用它来修改,这样要比你自己一个个来修改快多了。

嗯,这是个不错的想法啊,赞。好像自带的图标一套(对应1个文件类型)是4个图标,对应4个尺寸。需要将同一文件类型的4个图标都替换吗?