[硬件] us海盗船rm650x开机有响声和火光是怎么回事啊? 最近这段时间每次按开插座,台式机...

nightdefy
us海盗船rm650x开机有响声和火光是怎么回事啊?
最近这段时间每次按开插座,台式机主机箱内us海盗船rm650x电源都有响声,
有一次还有火光,哇靠,加上响声蛮吓人的,
然后我关电源的黑色小开关,也会有响声,但是没火光了,
前几天那次火光吓得我都不敢按插座开关了,一直开着插座,
请问这是怎么回事,是不是快坏了啊,会烧了主板那些吗?
影响使用吗?
需要更换去质保吗?谢谢了。

nightdefy
我买的海盗船rm650x,那几天每次按开插座开关都有响声,有点吓人,有一天按开插座冒火光和响声,有点吓人,请问这是炸了吗?为什么我这几天还可以正常开机使用啊?谢谢。
请问冒了一次火光是哪儿出问题了啊?可以换货吗?谢谢。
随便注册
肯定不正常啊,管它什么毛病,赶紧质保。
jinsm
我电源是BP430P,电源开关因为打火触点烧坏了不通。后来把开关去掉2根线直接焊接在一起,照用。
打火甚至断电的原因:插线板上有大功率空调、热水器等启动;可以把电脑关了再开其它的。
电源线不合理也有可能。我曾经把插线板电源侧电线盘成圈(成了电感线圈),结果开个台灯都打火断电,把线圈弄散了就好了。
打火肯定对电源和主板有损害,即使把开关焊接直通,更应去掉打火原因。

nightdefy
随便注册 发表于 2018-2-6 20:39
肯定不正常啊,管它什么毛病,赶紧质保。

杯具的是我买的某论坛创始人的二手台式机,没有收据等,,他说大概是17年2月配置的电脑,我让他告诉我购买途径我好质保,他一再告诉我他买东西收据等都扔了,坏了就重买,从来不质保,我很无语,怪我当时不问清楚,贪便宜了,哎,请问cpu和主板这些东西还有电源,没有发飘也可以申请售后吗谢谢。
nightdefy
jinsm 发表于 2018-2-6 22:20
我电源是BP430P,电源开关因为打火触点烧坏了不通。后来把开关去掉2根线直接焊接在一起,照用。
打火甚至 ...

海盗船rmx系列电源貌似品控有问题,网上很多按开开关都会有响声,或者炸了,我那次冒火光他们也说是炸了,第一次用台式机也不是很了解,现在不敢用这个电源了,但是也是几百块钱的东西,买的二手的,别人也给提供购买途径给我,我没有发飘可以申请售后吗。
随便注册
nightdefy 发表于 2018-2-7 18:43
杯具的是我买的某论坛创始人的二手台式机,没有收据等,,他说大概是17年2月配置的电脑,我让他告诉我购 ...

这得问售后,就说你弄丢了,但哪怕自掏维修费,抢救一下也合算啊。
nightdefy
随便注册 发表于 2018-2-7 18:57
这得问售后,就说你弄丢了,但哪怕自掏维修费,抢救一下也合算啊。

谢谢了,我才郁闷哦,以后买二手货一定要问清楚售后了哎,,现在过年了都不敢玩儿台式机,杯具。只有年后有时间申请换货或者维修。不敢用,生怕把主板cpu烧了,毕竟都没有发嫖,好像技嘉主板和cpu没有发飘都不可以质保吧?
随便注册
nightdefy 发表于 2018-2-11 19:25
谢谢了,我才郁闷哦,以后买二手货一定要问清楚售后了哎,,现在过年了都不敢玩儿台式机,杯具。只有年后 ...

技嘉给保,按出厂日期算,英特尔没看懂
http://www.gigabyte.cn/Support/Warranty
nightdefy
随便注册 发表于 2018-2-11 20:12
技嘉给保,按出厂日期算,英特尔没看懂
http://www.gigabyte.cn/Support/Warranty

哇,大佬,不胜感激涕零如雨满衣裳,年后我直接打电话问了哈哈,算是有点了解了,有人说cpu盒装没有发嫖可以保修,具体打电话问才知道是否是盒装咯,说的还可以扫描cpu上面的二维码,不想咯,先过个好年,嘿嘿,祝你春节快乐,阖家幸福,青春永驻,青春飞扬,万寿无疆。