[讨论] eis这样设置搭配360卫士一点也不卡,防护也够用

qazxsw2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ELOHIM

图片木马很多。
视频格式漏洞也曾横行多年。
要小心这样设置的后果,除非,你有十足的把握保证首次接触到的文件是“安全”的。

评分

fireherman + 1 正解

fireherman

楼上正解,楼主你不怕你下载的JPG被别人在文件头插入恶意代码吗?

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

qazxsw2
fireherman 发表于 2018-2-6 19:56
楼上正解,楼主你不怕你下载的JPG被别人在文件头插入恶意代码吗?

照大婶这么说倒是有些风险,但平时使用习惯还行,有360也能扛着
qazxsw2
ELOHIM 发表于 2018-2-6 18:46
图片木马很多。
要小心这样设置的后果,除非,你有十足的把握保证首次接触到 ...

照大婶这么说倒是有些风险,但平时使用习惯还行,有360也能扛着
qazxsw2
qazxsw2
fireherman 发表于 2018-2-6 19:56

看了下相关的介绍,不是图片自己能传播病毒,而是系统负责图形处理工作的模块会在处理图片时发生溢出导致图片内携带的恶意指令得以执行破坏。如果某个图片工具不调用这个系统模块,而是使用自己的处理模块,那么同样包含恶意指令的图片就不能达到破坏目的。所以还是调用系统漏洞进行破坏,而该格式本身不会有风险。
问下大神,如果只是扫描排除格式,当图片或者视频内的病毒代码运行的时候杀软应该还可以进行防御的吧?
qazxsw2
ELOHIM 发表于 2018-2-6 18:46
图片木马很多。
要小心这样设置的后果,除非,你有十足的把握保证首次接触到 ...

问下大神,如果只是扫描排除格式,当图片或者视频内的病毒代码运行的时候杀软应该还可以进行防御的吧?
fireherman
qazxsw2 发表于 2018-2-8 15:33
看了下相关的介绍,不是图片自己能传播病毒,而是系统负责图形处理工作的模块会在处理图片时发生溢出导致 ...

实际情况是:对于我这种有经常搜图,集邮 的怪癖的大叔……我可以很负责地告诉你:ESET的扫描(包括网页流量扫描)是可以直接杀这种毒的。

有过几次经验,在Google图片搜索引擎,某个网站可能被挂了马,他的图片就是这样被ESET直接隔离。

所以像你主楼贴图那样,对于这种媒体数据文件不扫描,其实是很危险的,尤其像RMVB这种本来就可能内嵌远程连接的闭源格式。(尽管这种格式现在几乎都被淘汰了)

另外,再安装个大数字根本就是多此一举;反倒是安装个虚拟机 或者 沙盘 或者 影子系统 倒是真的有用。

ELOHIM
qazxsw2 发表于 2018-2-8 15:34

这个问题比较犀利。
能否防御,看是什么代码,是什么系统,是什么杀毒软件,是什么用户了。。

我不是大神。   我是愤青。