楼主: 岁月遐想

[交流探讨] 卡巴的应用程序控制导致很多应用安装程序无法正常安装。比如qq

岁月遐想
你看我头像 发表于 2018-2-7 15:58
打开自动执行推荐操作。
默认情况下这个是打开的,此时应用程序控制中需要“询问”的操作会被自动允许, ...

这个已经开了。应该不是这个原因
岁月遐想
蓝泽祈 发表于 2018-2-7 15:10
除了微软谷歌IBM之类大厂的软件,信任应用模式对国内不友好。个人以为主要是国内软件小动作太多。

没开信任应用模式。就是把没开信任有数字签名的应用程序选项,我记得默认好像是开的。我看论坛有人说这不安全。推荐关闭掉。我就关了。
岁月遐想
躲在天空的鸟 发表于 2018-2-7 15:00
请提供一下QQ安装文件的MD5,以及下载地址。
受限制组并不是无法使用,而是会被当作未知文件严格监控而已 ...

我知道受限制组对于一些小工具或者没有小动作的软件可能不影响使用。不过对于qq这流氓还真不能正常运行,qq的安装文件是从官网下载的。所以这个没问题
岁月遐想
帝辛 发表于 2018-2-7 13:35
不需要手动吧?你改了什么其他东西?我QQ安装全程卡巴没反应

我关了信任有数字签名的应用程序的选项
dongwenqi
岁月遐想 发表于 2018-2-7 16:22
转移是可以解决。就是不知道能不能避免这个问题

我是默认的,自动分配在受信任组
浅暮、浅离
岁月遐想 发表于 2018-2-7 16:21
以直都没开。所以不是这个原因

那你只能恢复默认设置试下咯!!!
蓝泽祈
头像被屏蔽
岁月遐想 发表于 2018-2-7 16:25
没开信任应用模式。就是把没开信任有数字签名的应用程序选项,我记得默认好像是开的。我看论坛有人说这不 ...

我这没问题,我也是去掉了“信任具有数字签名的应用程序”的对勾,可能你那里设置的问题。我的QQ默认就是信任组,我都是手动移动到“低限制组”
kknd2005
感谢楼主分享,只顶不下

评分

飘落的泪 -5 抱歉,这个帖子按规定属于恶意灌水

a330391
kknd2005 发表于 2018-2-7 20:23
感谢楼主分享,只顶不下

请勿灌水
pal家族

请给出qq启动时卡巴如有拦截的日志,可以详细查看下有没有另外qq不能启动是什么现象?有无报错截图等信息?
另外qq不应该被加入低限制组,有可能是信誉查询被ISP墙,可以考虑删除已经存在的qq规则,电脑连手机4g网,重启电脑之后重新安装qq试试