楼主: ELOHIM

[一般话题] 现在居然还有人中招 “WannaCry”!

maomao110
峪飞鹰 发表于 2018-2-11 19:34
是0x70000002?前面的 0x7 应该是高位1的 HRESULT 结果。后面的0002是系统找不到指定文件的错误。

打 ...

代码我记不清了   我就问你一下   比如说 后续微软发布更新  系统更新可以自动覆盖这个打不上的补丁吗?
maomao110
ELOHIM 发表于 2018-2-11 22:16
不管什么系统,无论ERROR码是什么,如果windows update 安装不上,
你可以根据补丁号到catalog上面手动 ...

后续发布补丁  可以盖住这个不能安装的补丁吗?
天月来了
当这种病毒进化到象很久前的影响局域网的病毒后,大家一起遭殃是很正常的事了。之前此毒只靠邮件引诱
峪飞鹰
maomao110 发表于 2018-2-12 09:32
代码我记不清了   我就问你一下   比如说 后续微软发布更新  系统更新可以自动覆盖这个打不上的补丁吗?

累积更新我觉得会覆盖,但是问题可能在于,累积更新也需要某个文件,那个文件如果还是缺失的话,可能依然打不上啊。你试试dism检查错误修复一下系统,再停用windows update服务后,清理下自动更新下载的文件夹(C:\Windows\SoftwareDistribution),重开再试试。
maomao110
峪飞鹰 发表于 2018-2-12 12:10
累积更新我觉得会覆盖,但是问题可能在于,累积更新也需要某个文件,那个文件如果还是缺失的话,可能依然 ...

dism怎么弄?

C:\Windows\SoftwareDistribution  文件删过一次   没用
峪飞鹰
maomao110 发表于 2018-2-12 15:43
dism怎么弄?

C:\Windows\SoftwareDistribution  文件删过一次   没用

打开一个管理员权限的命令行提示符,或者PowerShell,输入如下命令并等待操作完成:
  1. dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth
复制代码

建议用命令行提示符,貌似PowerShell好多版本都在进度显示上出问题,不知道修复了没有。
maomao110
峪飞鹰 发表于 2018-2-12 15:55
打开一个管理员权限的命令行提示符,或者PowerShell,输入如下命令并等待操作完成:

好深奥 看不懂
峪飞鹰

其实不难

1. cortana里输入cmd别回车
2. 在显示出命令行提示符程序后,按住ctrl+shift点回车(或者右键选择cmd,再点以管理员身份运行)
3. 粘贴命令进去点回车即可
maomao110
峪飞鹰 发表于 2018-2-13 10:49
其实不难

1. cortana里输入cmd别回车

谢谢   我到时候试一下  这个命令是干嘛的啊   感觉像是检查系统镜像的
我没有还原点呀
峪飞鹰
maomao110 发表于 2018-2-13 11:07
谢谢   我到时候试一下  这个命令是干嘛的啊   感觉像是检查系统镜像的
我没有还原点呀

检查系统文件完整性,如有错误则通过在线方式修复文件