[讨论] 诺顿为什么不把被病毒隐藏分的文件夹恢复

cjn
学校电脑几乎每台都有病毒
那种吧文件夹变成exe的,哈哈,这个病毒应该很好杀吧,不知道为什么学校里会杀不干净
以前用卡巴,每次查杀后都把隐藏的文件夹恢复了
现在换成诺顿后,毫无疑问病毒是杀了,为啥文件夹不恢复?还要自己去百度,emmm

ATP_synthase
国外杀软都是这样,卡巴好像也不能恢复,我中过一次,能恢复的是国产杀软干的事,我觉得不恢复也有道理,万一有些是主动隐藏的呢
桑德尔
头像被屏蔽
你又不知道哪些是用户自己设置隐藏的哪些是病毒隐藏的,怎么能替用户做主呢
修复还是选数字,KIS吧,我大诺顿只管杀不管埋
猪头无双
头像被屏蔽
万一恢复了之后打开一看是各个老师的教学视频咋个办?尴尬死了
2605276004x
修复还是选数字,KIS吧,我大诺顿只管杀不管埋
这个也不能这么说,数字或者说中国杀软的修复能力约等于0,只管杀/隔离,重要资料染毒了用国产杀软几乎等于自杀。说白了,对系统异常设置的纠正能力。数字推崇的是包办式。这种包办式用在好方面当然好,用在某些方面就流氓了
2605276004x 发表于 2018-2-13 10:57
这个也不能这么说,数字或者说中国杀软的修复能力约等于0,只管杀/隔离,重要资料染毒了用国产杀软几乎等于 ...

国内修复宏病毒和cad专杀还是可以的,用诺顿我记得是直接删除,碰上点重要文件就尴尬了
2605276004x
519916277 发表于 2018-2-13 12:15
国内修复宏病毒和cad专杀还是可以的,用诺顿我记得是直接删除,碰上点重要文件就尴尬了

嗯,这确实是国产特色然而其他的...
iduserid
火绒,电脑管家,,对于可疑的隐藏文件夹,,有提示,--系统修复功能--
尝试下,
hao1234566
这种病毒,国外软件真的不恢复,反正我觉的很蛋疼。