[求助] 以前装WIN7遇到过这样的情况,至今不懂什么原因

weiqing999666
我给我几个同学电脑装过WIN7旗舰64,共三次,系统是I TELL YOU下载的原版系统,激活是用WIN7 ACTIVATION激活的,装完了有上百个系统更新补丁,我都会给他选择更新。驱动用的是驱动精灵自动打的。他们用了之后都会出先一些问题,第一个人的是开机后会黑屏,是那种没通电的黑屏,要按一下电源键才会亮,之后一切正常。第二个人情况一样。第三个人不是黑屏,她说用着用着就直接黑掉非正常关机了,我试用她电脑的时候没有遇到过,我检查她的电脑记录,说是内存错误。但是我肯定他们硬件都没问题,因为前两个人找学校计信院的联盟社团重装了系统,后面那个直接花钱上了WIN10,用起来都正常。后来我再也没给别人装过系统了,我拒绝说我不会。 在我高中的时候,我自己家的台式就是同样的过程装的,用了几年都没问题,后来我给它升级了WIN10。这些事情间隔了很长时间,今天没事我想起来就来问问,我学会装系统也是看视频看教材自学的,业余爱好者,不是专门搞电脑的,我是一直都不理解是什么地方出了问题。有没有路过的大神能给几个建议
nide312

第一个情况是不是启动后自动进入休眠状态了?我一般都禁用休眠的,用的是睡眠,这个触碰一下键盘按键就进入登录界面了。休眠的话我试过ubuntu,这个就必须按电源键才能进入系统,win下的休眠还没试过。
神话哈
估计是补丁不兼容,笔记本应该比较常见
罪恶那个
打补丁干嘛,越弄越卡
罪恶那个 发表于 2018-2-13 10:20
打补丁干嘛,越弄越卡

可能是哦,因为几百个补丁好像没打完他们就给关机了,然后各种补丁打不完。
随便注册
即使都是装Win7,别人的装法也未必跟你一样,所以没法对比。
这就是还原软件的好处了,刚装好系统、激活、打补丁、驱动各设置一个还原点,容易发现哪个步骤的问题。就算电子世界也不是操作一模一样,结果就一模一样,小问题重启,大问题重装不是笑话,刚刚又验证了一遍
kxmp
睡眠的确是要按电源才能唤醒...
Jomye
感觉是补丁的兼容性问题或者休眠方面的设置。另外补丁最好用DISS++打,驱动精灵一般打的可能不是微软官方Windows 7的补丁,部分是它自己的更新补丁,一般这种情况直接卸载掉最新的补丁换回官方旧的就行。
imba-tjd
Jomye 发表于 2018-2-13 14:15
感觉是补丁的兼容性问题或者休眠方面的设置。另外补丁最好用DISS++打,驱动精灵一般打的可能不是微软官方Wi ...

哪有这种“最好”的道理。win7 sp1出来的时候dism++的前身都不存在
Jomye 发表于 2018-2-13 14:15
感觉是补丁的兼容性问题或者休眠方面的设置。另外补丁最好用DISS++打,驱动精灵一般打的可能不是微软官方Wi ...

驱动精灵装的是声卡网卡显卡驱动之类的,补丁是WINDOWS升级更新自动打的。