[提问] kafan.cn访问不了?只能访问bbs.kafan.cn?

菩提祖师

kafan.cn访问不了?只能访问bbs.kafan.cn?
网上搜多地点ping和我这里主机直接ping kafan.cn都是相同的IP
得到的IP(121.40.38.20)貌似是访问不了的.
ping bbs.kafan.cn 得到"112.90.253.111"
但hosts里指向bbs.kafan.cn的IP后kafan.cn还是无法访问,并且提示404.
而且登录后kafan.cn就可以正常访问?

Tue Feb 13 18:26:54 CST 2018补充:
hosts里把kafan.cn指向ping www.kafan.cn得到的IP后就可以正常访问

黑暗的背叛者
我这里没问题,可能是你的浏览器设置或DNS解析有问题。裸域名是自动重定向到www。
菩提祖师
黑暗的背叛者 发表于 2018-2-12 21:18
我这里没问题,可能是你的浏览器设置或DNS解析有问题。裸域名是自动重定向到www。

我这里多地点ping kafan.cn和本机直接ping kafan.cn 得到的IP 地址都是一样的.
DNS应该可以排除.
浏览器设置的话,我这里Firefox,Chromium,XP 虚拟机内的Firefox都无法直接打开kafan.cn

Tue Feb 13 09:35:46 CST 2018补充:
现在登录后也无法访问 kafan.cn
怀疑登录后能访问是巧合.
黑暗的背叛者
菩提祖师 发表于 2018-2-13 09:34
我这里多地点ping kafan.cn和本机直接ping kafan.cn 得到的IP 地址都是一样的.
DNS应该可以排除.
浏览 ...

hosts 加这一条看看
  1. 47.97.20.243 kafan.cn
复制代码
菩提祖师

感谢提示,试了试,把 ping www.kafan.cn 得到的IP在hosts里绑定到kafan.cn就正常了.

不过多地点ping kafan.cn 得到的IP 跟我的一样,应该不是我这里的问题.
我折腾的过程中发现浏览器会缓存以前的能正常使用时的结果.
您使用的是什么浏览器呢?
我这里测试过Firefox和Chromium
我推测如果您清除缓存后重启浏览器,应该就能出现我1楼所述状况了.
黑暗的背叛者
菩提祖师 发表于 2018-2-13 18:33
感谢提示,试了试,把 ping www.kafan.cn 得到的IP在hosts里绑定到kafan.cn就正常了.

不过多地点ping ka ...

可能是记录作了不当变更吧,阿里云的问题。现在的解析地址无法访问了。