[其他] 优酷客户端的恶行

hez2010

我只是一介B站难民为了追齐神于是充了优酷vip然后装了优酷客户端而已。

恶行之一:
然后他就给我装了个AlibabaProtect天天占我CPU让我电脑风扇呼呼转,阿里系的软件真的不知道这样会让电脑发热然后降低电池寿命吗/手动微笑,对付这种东西只有一个办法:
emmmm,堪称完美。
不过,为了不让这个东西反复自动给我重启消耗我电脑资源,还需要这么调一下:
1.png 1.png

恶行之二:
你一个播放器天天开我摄像头干嘛/手动微笑×2,于是禁用优酷对摄像头的访问,万事大吉。

恶行之三:
果然对优酷这家伙还是不太放心啊。。。干脆扔到高限制组好了。
嘛,这么多动作啊,然后优酷就没法运行了,你这跟不给管理员权限就不给运行的其实根本不需要管理员权限就能使用的辣鸡软件有什么区别/手动微笑×3。看来只好扔到低限制组了,终于解决了。

PS:学学人家隔壁爱奇艺搜狐视频bilibili的UWP客户端(虽然说爱奇艺UWP出现了一些恶心的东西不过最新版本已经修复了),你一开始推出UWP然后没过多久下线还更换API让UWP客户端没法正常使用是想咋/手动微笑×4

算了为了追齐神这些就先忍忍吧等B站那边买回了版权第一时间把你卸载掉。

好了以上就算是对优酷客户端的人工改造吧,乖乖的做一个安静的播放器多好/手动微笑×5。

不过如果谁有方法能把本来需要UAC给权限才给运行的软件的申请权限的这一步去掉的方法我会很感激的[期待脸]

还有一个问题,为什么卡饭现在编辑帖子,新增的语句有的时候会自动变成原谅色/手动微笑×6

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

随便注册
装沙盘,设置好禁访目录,就既禁止又能运行了,只是不知道现在反不反沙盘
ATP_synthase
网页端不行吗,像这种客户端从不装
sorspray
随便注册 发表于 2018-2-13 13:07
装沙盘,设置好禁访目录,就既禁止又能运行了,只是不知道现在反不反沙盘

我之前在沙盘里安过,一堆sys驱动,全是阿里巴巴的
sorspray

优酷客户端不需要管理员权限啊,
你用Restorator或者ResHacker查看exe文件里的mainfest,
它的requestedExecutionLevel 是asInvoker,不是requireAdministrator

哦,我懂了,楼主说的是安装包,那就把exe安装包里的mainfest
里的requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"
改成requestedExecutionLevel level="asInvoker"

评分

hez2010 + 1 感谢解答: )

随便注册
sorspray 发表于 2018-2-13 13:52
我之前在沙盘里安过,一堆sys驱动,全是阿里巴巴的

沙盘是不是装不上驱动?看沙盘会提示什么什么失败?
sorspray
随便注册 发表于 2018-2-13 13:58
沙盘是不是装不上驱动?看沙盘会提示什么什么失败?

随便注册

就是这种提示,就是要这个效果
sorspray
随便注册 发表于 2018-2-13 14:09
就是这种提示,就是要这个效果

这是它在C盘释放的一堆驱动文件

随便注册
sorspray 发表于 2018-2-13 14:13
这是它在C盘释放的一堆驱动文件

商家极力推荐的,一定是对它有利的