楼主: hez2010

[病毒样本] 自制勒索——干物妹!勒索

B100D1E55
WhiteCruel 发表于 2018-2-15 22:07
我也觉得挺奇怪,不过我第二天扫描这个样本确实是miss了......

双击倒是没测试。我是右键提交文件分析 ...

右键提交几乎没有用,那个跟LiveGrid上报是一个类别的,传播广度不大的话处理优先级特别低。最快的方法是提交到samples@eset.sk
WhiteCruel
B100D1E55 发表于 2018-2-15 23:01
右键提交几乎没有用,那个跟LiveGrid上报是一个类别的,传播广度不大的话处理优先级特别低。最快的方法是 ...

原来是这样,感谢大佬的指点!
kaba666
卡巴网页监控拦截
Eset小粉絲
不知道是不是楼主的样本 样本搞到国外的MHT那边去了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Crazyman_Army_C
我的很多图片....
hez2010
Eset小粉絲 发表于 2018-2-16 13:06
不知道是不是楼主的样本 样本搞到国外的MHT那边去了。。

哇这么神奇的吗,这个是我写的。
abc277399
头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
abc277399
头像被屏蔽
WhiteCruel 发表于 2018-2-14 12:12
ESET miss

虚拟机双击图片被加密,无任何提示。

ESET,反正我体验一般,安全感不强,实际体验漏的多,报潜在威胁到是挺擅长!弄真正的威胁却一般般。反应比国内的一大片云慢一拍!只是感觉!
2605276004x
abc277399 发表于 2018-2-17 21:46
ESET,反正我体验一般,安全感不强,实际体验漏的多,报潜在威胁到是挺擅长!弄真正的威胁却一般般。反应 ...

这个杀软吧,用过3年,漏过毒幸好不是撒乱搞的毒,但那时体验还真不错。现在在我心里还不如wd,和数字相比半斤八两相差不大。如果eset一直都这么有特色,某些方面过于极端,不加快改变步伐,走向小众是迟早的事。当然咋不用他,却可以看看那种启发带来的怎么都不会太烂的安慰感。
Eset小粉絲
hez2010 发表于 2018-2-17 12:30
哇这么神奇的吗,这个是我写的。

https://www.bleepingcomputer.com ... otpetya-and-saturn/

楼主的样本上新闻头条了。。