楼主: kxmp

[讨论] 电源用久了需要换么?

随便注册

首先肯定不会变得更好
勤清灰,高温是最大问题。风扇容易坏,电容也能用十年八年,别的还有什么容易坏的?

难怪得擦金手指
长期通电的金属是否会产生什么变化? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/267142916

电子原件的寿命因何结束? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/32294147
baibao578
kisok 发表于 2018-3-25 08:54
先马刺客算不算杂牌?

先马不算杂牌,刺客系列当杂牌对待就行了。
kisok
baibao578 发表于 2018-3-25 18:00
先马不算杂牌,刺客系列当杂牌对待就行了。

是因为刺客系列网吧用得多吗?那应该很稳定啊。
baibao578
kisok 发表于 2018-3-29 05:18
是因为刺客系列网吧用得多吗?那应该很稳定啊。

并不是。
kisok

别人给我配了台刺客480,350w的,159元被坑了吗?买到杂牌了心慌。
baibao578
kisok 发表于 2018-3-30 08:14
别人给我配了台刺客480,350w的,159元被坑了吗?买到杂牌了心慌。

单价6毛钱一瓦以下的电源基本等于杂牌。

如果你电脑的使用功耗并不高,也没什么可担心的。
kisok
baibao578 发表于 2018-3-30 14:49
单价6毛钱一瓦以下的电源基本等于杂牌。

如果你电脑的使用功耗并不高,也没什么可担心的。

谢谢老哥解答,带个750显卡有问题没?
baibao578
kisok 发表于 2018-3-31 09:14
谢谢老哥解答,带个750显卡有问题没?

没有。
a8855942
5年换一次就没问题了。
捉泥鳅
说说我的遭遇:这两天电脑无法开机了,拿去维修,说是电源坏了,长城的,用了不到两年。然后我买了个海盗船的。结果发现坏的是主板,而不是电源。所以这东西能用就可以了,当然,有闲情雅致的买个稳定的电源未必是坏事。