[求助] CIS 可以 防网页 钓鱼 木马 吗?

zqjiang
请问 CIS   或者 CCAV 可以 防网页 钓鱼 木马 吗?
HEMM
防!没有安软不防,但是效果你可以完全不用期待,也就是中了标了不要怪。
钓鱼首推人脑防护,木马由沙盒本地抑制,但更多的是要提升自己的安全意识和相关知识,否则用啥都没用。
zqjiang
HEMM 发表于 2018-2-23 17:05
防!没有安软不防,但是效果你可以完全不用期待,也就是中了标了不要怪。
钓鱼首推人脑防护,木马由沙盒本 ...

那有没有 类似 小a 的网页保护 功能
HEMM
zqjiang 发表于 2018-2-23 17:11
那有没有 类似 小a 的网页保护 功能

不是说了吗?不用期待......
强悍的是入电脑后的本地控制,HIPS,自动沙盒以及防火墙,其它可以不用期待,防住了固然是好的,防不住也不用失望,善用COMODO的优势功能,COMODO有它的短板目前。

zqjiang
HEMM 发表于 2018-2-23 17:05
钓鱼首推人脑防护,木马由沙盒本 ...

还有 像 样本区的 这种 带挖矿脚本的网站   可以拦截吗?

http://mobile.constitutiontw.org/
HEMM
zqjiang 发表于 2018-2-23 17:16
还有 像 样本区的 这种 带挖矿脚本的网站   可以拦截吗?

布吉岛!我没测过,基本上测了也都是浏览器插件以及ISP天然拦截的,不通!
挖矿用UBO插件订阅相关规则吧。
不用成天担心这些个,我用过期的WD还偶尔到处瞎逛惹,中就中了~
中了正好给我点动力再去研究控制.......

有空担心这些个,不如学学怎么使用HIPS和自动沙盒以及防火墙规则的设置,学到最后真的是寂寞......估计你也不会再问这些个问题了,因为中毒几率低到吓人,除非你自己主动引来一批玩.......
zqjiang
HEMM 发表于 2018-2-23 17:16
不是说了吗?不用期待......
强悍的是入电脑后的本地控制,HIPS,自动沙盒以及防火墙,其它可以不用期待 ...

你的意思是说  毛豆和 小a 的 网页保护 用处都不大  ,不用期待     

还是 毛豆的 网页保护  比不上 小a ?  请指教
我要打十個
网页防护只不过是从本地防护延伸出来的东西,其实一般意义的本地防护本来就已经包括了所有入口的防护,病毒感染前首先要在你计算机执行啊,执行前本来就会经过本地扫描。
至于钓鱼,这个毛豆有个恶意网址库,应该包括欺诈网页库,不过在国内效果基本没有,主要还要靠人脑。
HEMM
zqjiang 发表于 2018-2-23 17:23
你的意思是说  毛豆和 小a 的 网页保护 用处都不大  ,不用期待     

还是 毛豆的 网页保护  比不上  ...

特指的是COMODO,小A很久没用了,不知道。
不过我用的也只是防火墙,没用过全功能,但是.........嗯.......不用期待,防住了就防护住了,防护不住用其他功能补齐它的不足。
安软只是个工具,怎么用还是要看用户本身的,学习如何运用安软,以及提高自身安全意识,这已经可以大幅度降低中标的可能性了,如果外加致命的习惯良好,成天的逛固定信誉良好的网站,不怎么下载安装,安装还老跑去官方,还爱打系统补丁的老实人中标几率真是低透了........
HIPS学到最后,那种强烈的倦怠感........甚至不中毒你还想找毒中一中的寂寞感......或者转移目标在其他娱乐活动上了。
HEMM
我要打十個 发表于 2018-2-23 17:27
网页防护只不过是从本地防护延伸出来的东西,其实一般意义的本地防护本来就已经包括了所有入口的防护,病毒 ...

COMODO的恶意网址库.........数量......
我还更新不了......上火!
一看就知道也是个读书人儿,规则来一斤我尝尝吧,有麻辣口味的吗?