[求助] comodo新手

mlisonmalional
被SEP万物杀折磨过来,看到这个软件我还挺感兴趣,主要有以下几个问题
1.CIS,CCAV,CFW啥区别
2.好多人说用ccav+Cfw,为什么,CIS没用吗,各版本对应的需求是什么
3.三个软件最新版下载地址
4.是免费的吗
5.工作原理
6.如何配置?

能耐心回答的都是好人
HEMM
1 全功能,杀毒,防火墙。全功能不用说,杀毒带除防火墙以外的东西,亲儿子,更新最勤快,主打自动沙盒.......
防火墙就是没杀毒,其余都有。

2 这么搭配会崩。全功能适合对搭配不感兴趣追求稳定的人群。

3 版区内有,我都是在版区内找的,例:
https://bbs.kafan.cn/thread-2116482-1-1.html该饭友每次都会即时贴出最新版本下载地址。

4 全免,COMODO主靠证书赚钱。可以购买付费版本,多了咨询以及在线帮助清除恶意程序等人工服务。

5 工作原理不知,也不感兴趣.......

6 每个人的配置都不同,充满个性。完全不会可以默认配置,有一定相关基础的人会进行自定义防护方式以满足定制需求。

想要运用得当,满足个性定制并安全性不低需要花时间学,默认配置可以当作学习的模板,其实版区内还有很多优秀的规则和配置方案可以拿来一学,不过千万不要直接拿来用,那怕你有一定的基础,只能用来学习以及借鉴部分思路,因为并不适应最新的系统和新的变化。完全不会的时候依然要以默认配置作为过渡,至少默认规则不会出大问题。
con16
現在都單奔CIS
反正大部分未知病毒都會直接入沙
會用HIPS的有些想搞規則在自己弄

大部分情況下都算很安全
zqjiang
HEMM 发表于 2018-2-24 06:53
1 全功能,杀毒,防火墙。全功能不用说,杀毒带除防火墙以外的东西,亲儿子,更新最勤快,主打自动沙盒.... ...

为什么说 CCAV 是亲儿子  ?   CIS  CWF  都不是亲的吗?
HEMM
zqjiang 发表于 2018-2-24 11:31
为什么说 CCAV 是亲儿子  ?   CIS  CWF  都不是亲的吗?

= =.......这.......我可以欺负你吗?

都是COMODO家的,亲儿子是指前段时间更新比较多,调侃的梗,你用不用照单买下全收啊= =
最近CIS修复BUG也挺积极的......COMODO怎么发展自有自己的策略,调侃是因为很皮......
mlisonmalional
HEMM 发表于 2018-2-24 12:09

都是COMODO家的,亲儿子是指前段时间更新比较多,调侃的梗,你 ...

哈哈,谢谢
zqjiang
HEMM 发表于 2018-2-24 12:09

都是COMODO家的,亲儿子是指前段时间更新比较多,调侃的梗,你 ...

COMODO  如何 上报 可疑文件?
HEMM
zqjiang 发表于 2018-2-24 14:09
COMODO  如何 上报 可疑文件?

表示用任何安软从不上报,累!且人工上报处理优先级极低,且且上报了不就杀了吗?自己还咋测?
你把COMODO的云几个选项开着就成,它觉得可疑自己就会上传到服务器的,很多安软发现可疑都开始有自动上报的功能了,无需用户在那里压缩打包并上门描述个详详细细,描述完统一机械化的答谢完事,处理不处理依然按固有的程序走。
xingluhuayu
HEMM 发表于 2018-2-24 06:53
1 全功能,杀毒,防火墙。全功能不用说,杀毒带除防火墙以外的东西,亲儿子,更新最勤快,主打自动沙盒.... ...

今天毛豆给我也弄的哭笑不得 娱网棋牌 被文件评级扫描报警我给选择忽略并设置了误报 我去的 还是报警 我把游戏卸载了还弹窗 不管你怎么忽略并设置误报就是一直的报警 我也莫办法 只好卸载了游戏后把毛豆里有关游戏的规则都给清除  然后再开启学习模式安装了一次 我只想说 我晕
HEMM
xingluhuayu 发表于 2018-2-25 11:05
今天毛豆给我也弄的哭笑不得 娱网棋牌 被文件评级扫描报警我给选择忽略并设置了误报 我去的 还是报警 我 ...

......我的还是老样子啊,COMODO虽然.......但是会严格按照你的设定来。
例:我的自动处理的设置为,未知即限制级别入沙,恶意光速隔离,主防发现恶意不提示隔离。
但是并不妨碍我使用冷门的工具,比如易语言软件,以及杂七杂八没数签的个人作品。但是不会警告,不会隔离,不会入沙。依然以你个人的设置为最优先,以外不在你个人设置内的才会自动走流程进行处理,还算是省心的。那些COMODO认为恶意的,用内置上传的功能,也应该自动手动上传了不少次了,依然恶意,但我依然该用用
所以警报了你就看日志,具体是因为什么原因,照葫芦建立规则排除了就好。