楼主: cloud01

[讨论] 杀软是否越来越不适合现在的网络环境

shaduxuke
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
乌龟快跑
HEMM 发表于 2018-2-28 12:29
社工?软件能防护吗???

还能请教猫姐个事,我一个10年的号,因为最近上卡饭想用,结果忘记密码和邮箱,按照论坛要求发邮件过去了,20天了吧,没人理,然后又注册了这个号到帮助区发帖求助,结果也没人理,这是啥子情况,论坛的领导都很忙吗
cloud01
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-3-2 19:21
所以说苹果系统就是这样子,所有的应用相互独立,权限隐私控制非常好,但是带来的问题也是很多的,比如 ...

难道不觉得机器学习就像是教一个天资不聪明的学生 ,永远在学 ,教会的会,但一旦有新的东西又不会了 这种感觉吗 ,而且后期没有人工干预,看似成绩提上去了,其实是应试而已,误杀很大。云倒是有点作用。但也有限。
JAYSIR
cloud01 发表于 2018-3-7 09:48
难道不觉得机器学习就像是教一个天资不聪明的学生 ,永远在学 ,教会的会,但一旦有新的东西又不会了 这 ...

哪怕机器学习再不好 ,人工去写规则的成本更高。
机器学习的识别率可以提升,分类方法可以优化,新东西也可以学习,但是总不能每出了新东西,总叫人去给你调试吧。
目前的识图软件准确率那是万万比不上人眼的,但是你找张图总不能人眼搜索吧
cloud01
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-3-7 10:19
哪怕机器学习再不好 ,人工去写规则的成本更高。
机器学习的识别率可以提升,分类方法可以优化,新东西 ...

杀软和其他行业的机器学习不同啊 ,其他行业是越来越符合机器学习的要求做东西,所以越来越准杀软恰恰相反,是一种对抗,今天你算对了 ,明天我偏偏要换种思路对抗机器学习 ,效果能好吗?
JAYSIR
cloud01 发表于 2018-3-7 10:27
杀软和其他行业的机器学习不同啊 ,其他行业是越来越符合机器学习的要求做东西,所以越来越准杀软恰恰相 ...

换思路可是要成本的,写代码也是要时间的,一些简单的变动可能就无效化。

毕竟机器学习算法也是要不断优化的,也不是一劳永逸了,这种东西越用越好用的,至于能到达什么程度没人知道,但是这么一个杀器不用,那可能就out了。
cloud01
头像被屏蔽
JAYSIR 发表于 2018-3-7 10:39
换思路可是要成本的,写代码也是要时间的,一些简单的变动可能就无效化。

毕竟机器学习算法也是要不断 ...

eset10年前就用上了 ,后来觉得光机器学习效果还是不行的,只能用在前期一部分上,后面又人工精确定位分拣了,还加上了6大算法确认,现在宣传的机器学习似乎在小范围下还是靠谱的。不用抱太大希望 ,因为eset已经是相当成熟的及其学了,其他号称查杀率高的 误杀也高的要死。
桑德尔
头像被屏蔽
cloud01 发表于 2018-3-7 11:05
eset10年前就用上了 ,后来觉得光机器学习效果还是不行的,只能用在前期一部分上,后面又人工精确定位分 ...

我感觉诺顿误报还行啊,样本区大量的机器学习报法,感觉机器学习很靠谱,现在也没有被诺顿误杀过啥东西
cloud01
头像被屏蔽
桑德尔 发表于 2018-3-8 15:25
我感觉诺顿误报还行啊,样本区大量的机器学习报法,感觉机器学习很靠谱,现在也没有被诺顿误杀过啥东西

因为有的不是光靠机器学习 ,也有云信誉来保证的。所以很难说就是机器学习误杀不高了。不然ESET没必要在机器学习后还要人工分拣。
edward_ml
欧阳宣 发表于 2018-2-27 23:18
我也想像你一样很安心地对自己不懂的东西都认为效果不佳噱头很大,那我每一天活得该有多么沾沾自喜啊

JB有道理,赞成。