楼主: teddyle

[讨论] 大大们,知道为啥我有时用管家杀毒吗?

资深电脑小白
而且比较纠结,为啥管家的主防没拦截也没提示。网络是通畅的,云主防响应速度肯定没问题的呀…有几次软件篡改主页都被云主防拦截了,这次没任何提示。比较纳闷
☆星~柯南Conan
你好,再见 发表于 2018-3-14 20:24
话说你的防御装备是火绒???

你是看了我论坛个人资料了吧,我防御装备写的是火绒,杀毒软件写的是电脑管家。起初我是防御装备和杀毒软件这两项都写火绒和电脑管家的,可是不行,中间加个“、”“;”都不行,好像只能写一个,没办法。国内安全软件我比较认可火绒和电脑管家这两款,向朋友推荐也只推荐这两款。电脑管家用的时间比较长些。
资深电脑小白
被管家查出一个木马,360、金山、大迈和avast报毒,但是卡巴、BD,DR.WEB,commdo、铁壳,NOD居然都通过了,什么鬼?样本区我没权限发帖子。
资深电脑小白
收藏夹再次被注入了三个网址,管家没提醒。
啦啦啦的吗西亚
宁愿签盗号后果自负协议,也不愿意腾讯产品带Tenprotect。
资深电脑小白
以下是全盘查杀日志:
【扫描信息】

开始时间:2018-3-28 22:36:32
扫描用时:00:02:43
扫描类型:全盘杀毒
扫描引擎:管家云查杀引擎 管家反病毒引擎 管家系统修复引擎 Bitdefender本地查杀引擎
扫描状态:扫描完成

【扫描结果】

扫描文件数:109472
发现风险数:0
已处理风险数:0

以下是右键扫描日志:
【扫描信息】

开始时间:2018-4-1 18:20:15
扫描用时:00:00:05
扫描类型:指定位置杀毒
扫描引擎:管家云查杀引擎 管家反病毒引擎 管家系统修复引擎 Bitdefender本地查杀引擎
扫描状态:扫描完成

【扫描结果】

扫描文件数:1
发现风险数:1
已处理风险数:0

---------------------
2018-4-1 18:20:15 MD5:7e4771921506cbca4331390028fa4a20 C:\Users\Administrator\Desktop\MYset.rar --> MYset.exe [Trojan.GenericKD.5031155]  [未处理]
---------------------

全盘杀不到,桌面点右键扫描能杀到,那么意思是“全盘”扫描不扫桌面?
资深电脑小白
这些网址莫名其妙的出现在我收藏夹里。删掉就没了,全盘杀也查不到问题。后来偶然间又出现了。
https://123.sogou.com/
http://wan.sogou.com/html/phb6/v2.html?1=1&source=0012000300000&gid=269&sid=1687&pid=243135186&nav.js
https://xs.sogou.com/?source=10001_00007_00001_
https://ai.taobao.com/?pid=mm_14626936_8346309_115340836
☆星~柯南Conan
资深电脑小白 发表于 2018-4-1 18:24
以下是全盘查杀日志:
【扫描信息】

管家全盘是支持扫描桌面的。关于你遇到的问题,你这样一直回帖能解决吗?你有没有看到本帖的5楼,我给你留的官方人员QQ号呢?我让你在工作时间(周一~周五)加QQ号反馈你的问题,你是没看到还是怎样?都给你留下QQ号了,你是闲加QQ号太麻烦吗?不加QQ号怎么跟进你的问题?我再给你提供一下官方人员的QQ号(QQ:822992068),加QQ号等待官方人员通过后咨询反馈你遇到的问题。
☆星~柯南Conan
资深电脑小白 发表于 2018-4-1 18:29
这些网址莫名其妙的出现在我收藏夹里。删掉就没了,全盘杀也查不到问题。后来偶然间又出现了。
https://12 ...

我个人认为你这收藏夹中的网址删不掉的问题除了病毒木马外,系统不纯净也有可能,最好是装纯净的原版系统,还有就是某个软件的推广插件,试下用管家的插件清理功能(工具箱——插件清理),清理下恶意插件。总之,你还是加下官方人员的QQ号反馈问题吧。
资深电脑小白
☆星~柯南Conan 发表于 2018-4-1 19:36
我个人认为你这收藏夹中的网址删不掉的问题除了病毒木马外,系统不纯净也有可能,最好是装纯净的原版系统 ...

谢谢答复。早就加了,在PE盘里找到一个可疑程序(就是被管家查到的那个),并且压缩之后发送给那位女士(好像是女士)了,等管家技术人员的邮件回复,但是等了好几天了,一直没有回复。
聊天记录还需要我上传吗?