[分享] 关于IE浏览器显示“安装火绒”的说明

火绒工程师
       3月1日中午,有网友在卡饭论坛上发布帖子,称他在使用火绒专杀工具后发现“IE浏览器页面在任务管理器里显示【请安装火绒安全软件】 ”。针对此问题,火绒团队做出如下说明:
       首先,火绒从未进行过任何软件推广,也没有联合IE浏览器以及其他任何软件推广“火绒安全产品”。其次,经火绒工程师分析发现,出现上述现象是因为有人擅自篡改了浏览器注册表信息,不知道是为了黑火绒,还是帮火绒。
       目前我们只在卡饭发现唯一案例,没有收到其他任何用户的反馈。如果有用户遇到相似情况,请及时通过火绒论坛跟我们联系。
       我们将在今天的软件更新中添加对该注册表项的防护,会对此类修改行为进行提示,防止类似事件再次发生。

大自然的园丁

前排
话说这人恶意修改注册表专门黑火绒也是绝了……话说卡饭帖子链接发过来我看看,我在卡饭没看见类似帖子呀

评分

pal家族 + 1 你真棒!!

火绒工程师
大自然的园丁 发表于 2018-3-1 17:47
前排
话说这人恶意修改注册表专门黑火绒也是绝了……话说卡饭帖子链接发过来我看看,我在卡饭没看见类似 ...

https://bbs.kafan.cn/thread-2117076-1-1.html
大自然的园丁
火绒工程师 发表于 2018-3-1 17:54
https://bbs.kafan.cn/thread-2117076-1-1.html

好吧,谢谢提供,我居然没有看见……话说那位坛友碰到的问题也真是奇怪……
卡饭大部分坛友都是懂的安装纯净/原版系统的,这情况……难道用了什么不明软件专门黑火绒,这……

另外问下,火绒论坛问题还能够解决吗?
浮空墓碑
火绒工程师 发表于 2018-3-1 17:54

官人,近期火绒论坛是否有些BUG?在启用Cookie情况约半数贴文无法打开,而且验证码的显示有问题。
大自然的园丁
浮空墓碑 发表于 2018-3-1 20:39
官人,近期火绒论坛是否有些BUG?在启用Cookie情况约半数贴文无法打开,而且验证码的显示有问题。
在启用Cookie情况约半数贴文无法打开

我来替官人回答一下吧。
的确是火绒论坛BUG,是一坛友w-tekeze那里开始的,凡是他发表的主题和经他回复的帖子,登录论坛账号情况下就会出现打开界面为空白的情况,官方人员说是周一就已经介入处理,周三我又催了下,可是现在这个问题还是未修复。
另请参阅:http://bbs.huorong.cn/thread-44425-1-1.html

那个验证码问题我并不了解,是显示不正常还是怎么?我都是设置自动登录,没有重登过论坛账号,这个我不了解。
火绒工程师

您好,已知问题, 工程师一直在处理,请您耐心等待,处理好后会及时回复您~
火绒工程师
大自然的园丁 发表于 2018-3-1 17:58
好吧,谢谢提供,我居然没有看见……话说那位坛友碰到的问题也真是奇怪……
卡饭大部分坛友都是懂的安装 ...

已解决
火绒工程师

您好,论坛问题已修复了,您在登陆下试试~有问题随时与我们反馈哦~
FUZE
大自然的园丁 发表于 2018-3-1 17:47
前排
话说这人恶意修改注册表专门黑火绒也是绝了……话说卡饭帖子链接发过来我看看,我在卡饭没看见类似 ...

巨龙,看不透....这声明让人云里雾里...