楼主: 旧茶叶

[讨论] 有哪些对破解比较宽容的杀毒软件

leonfg
卡巴、eset、、bd的引擎对破解都还可以。整体而言卡巴目前最安逸的,eset在网页防护方面对国内很多下载站会拒绝,麻烦一些,bd现在的行为侦测和网页过滤都比较敏感,其他bd系杀软更激进
极简极纯
旧茶叶 发表于 2018-3-7 00:36
我也超级希望火绒崛起,国内还有一款口碑好的杀软就感觉倍儿有面子

关键也会比较方便啊,火绒最了解咱们的几大网络流氓了,关弹窗什么的功能非常具有本地化的特征。火绒可能目前病毒样本没有收集到很大的数量,我估计等火绒这两年收集各种病毒样本,不断优化完善自己的杀毒引擎,我觉得应该不会差。因为单就主防来讲,我觉得火绒算是国内领先的了。
极简极纯
ikochina 发表于 2018-3-7 11:33
火绒的拦截流氓安装很牛逼,不过对最新病毒木马防御就要差点了

火绒可能目前病毒样本没有收集到很大的数量,我估计等火绒这两年收集各种病毒样本,不断优化完善自己的杀毒引擎,我觉得应该不会差。因为单就主防来讲,我觉得火绒算是国内领先的了。
kuqiao
个人意见 可以排除万物杀和大蜘蛛,还有国产大数字和tx 这两款对国产破解软件特别敏感  ,其他软件没有用过不清楚   个人用的eset咯  很多年了  还在用他
旧茶叶
leonfg 发表于 2018-3-7 13:26
卡巴、eset、、bd的引擎对破解都还可以。整体而言卡巴目前最安逸的,eset在网页防护方面对国内很多下载站会 ...

好好好。。。好的
冒昧的问俩问题:
1.bd系是指bd引擎,那么除了bd引擎还有啥引擎?因为国外区都是bd系(WD是bd引擎的话那MSE也应该是bd系吧。。。
2.以前貌似用三款杀软来代表三个方面,好像是迈克菲——监控,卡巴——查杀,那么剩下一个是谁?

更新:我想起来,还看到过一个ML引擎,不过这俩都不了解就对了
旧茶叶
极简极纯 发表于 2018-3-7 15:46
关键也会比较方便啊,火绒最了解咱们的几大网络流氓了,关弹窗什么的功能非常具有本地化的特征。火绒可能 ...

弹窗的话。。。插件和脚本不能解决吗?
等下。。。网络流氓是指——百毒这样的?他的啥网站弹窗?我只发现他都是广告。。。
为啥火绒不先买其他杀软的库,比如小红伞啊。。。
HEMM
极简极纯 发表于 2018-3-6 22:04
我觉得这样做无可厚非,但是软件界面的逻辑可以再增强,例如有些软件的还原界面点击还原的时候会询问是否 ...

是啊,有的安软可以,但是策略不一样才有各种花,爱用啥用啥吧。
我刚发现WD还是可以调整成以前的变态模式,就是给还原排除一个极短的时间,过了这个极短的时间立刻处理......
眼瞎,原来是报告上的,也不知道是不是,不弄了........
Llano_心情
蜘蛛意外的对破解类工具异常友好
飞碟1234
头像被屏蔽
旧茶叶 发表于 2018-3-2 01:36
说到WD突然想起来以前都没怎么报过注册机,为啥不推荐WD呢?
我想不通,解压压缩文件,杀毒软件直接拉黑 ...

比如,对某个软件报毒,可能是真有毒,可能是没毒,需要你自行判断。

至于说WD隔离区不能在还原时加入白名单的设定,这就要看WD的设计理念了。有的软件可以在还原的时候加白名单,有的没想到这里,就是设计思路问题了。
旧茶叶
Llano_心情 发表于 2018-3-9 15:29
蜘蛛意外的对破解类工具异常友好

这个头像。。。某galbbs上似曾相识啊