楼主: 飞行的

[讨论] 怪不得最近觉得浏览器cpu占用大

DF快递
原版的系统,补丁没法更新,天天提示更新,还会自动安装易升,烦死了
安装msdn版WIN7 64位,坚决不打任何补丁。
qazxsw2
是的,明显感觉占用变大,发热变大
ynpejcxzz
今天手贱去调内存的频率,结果开不了机了,插插拔拔,搞了好几次,外设来回拔掉了好几次,包括显卡、硬盘都拔下来,大力出奇迹,插口都被我怒弯了,最后问华硕客服,让我取下电池放电,放电放了一个多小时,放回去没效果,最后清除CMOS才搞定,现在搞好了,但好心疼,主板接口拔来拔去的,才买的没用几天,被我搞得.....
随便注册
ynpejcxzz 发表于 2018-3-8 17:28
今天手贱去调内存的频率,结果开不了机了,插插拔拔,搞了好几次,外设来回拔掉了好几次,包括显卡、硬盘都 ...

50回血
CMOS最后怎么清空的,按钮、跳线?现在是不是抠电池不管用了?
hellour
咱用的还是XP或WIN7,昨天下载了个WIN2003你看,这不就用上了吗?哈哈,一点问题木有
wanyisheng
是哪个补丁有问题啊,能下载吗
ynpejcxzz
随便注册 发表于 2018-3-8 18:26
50回血
CMOS最后怎么清空的,按钮、跳线?现在是不是抠电池不管用了?

用螺丝刀碰两下主板上的CRLT两个针脚就行,但前提得断电拔掉电源和取下BIOS电池,我把所有插头都拔掉了,包括硬盘、显卡、开关机跳线,最后忘记接上开关机跳线了,我按机箱上的开机键没反应,当时就在想主机怎么没反应,也不通电,原来这些线都忘接上了,我还一个劲的插插拔拔搞了半天,疯狂用手机找资料,找客服,后果是主板上的接口,都被我搞得不成样子,插内存是主板都抖了两下
随便注册
ynpejcxzz 发表于 2018-3-8 19:42
用螺丝刀碰两下主板上的CRLT两个针脚就行,但前提得断电拔掉电源和取下BIOS电池,我把所有插头都拔掉了, ...

CRLT全称是什么?清CMOS的跳线叫这个吗,还是电池槽?
ynpejcxzz
随便注册 发表于 2018-3-8 19:57
CRLT全称是什么?清CMOS的跳线叫这个吗,还是电池槽?

就看你主板了,有两个针,下面写着CLRTC,作用是在主板电池放电无效的情况下,可以清除CMOS,恢复BIOS默认设置。首先彻底断电拔掉电源插头,然后拿下BIOS电池,再用螺丝刀碰这两个针1-10秒就可以开机了,如果超频频率不小心调高,进不去系统,可以这样尝试一下,每个主板方法大同小异,弄之前问清楚客服。