[讨论] Comodo Firewall 10.1.0.6476最新版貌似不好用也安全性下降了2

k2f2l5t2

由于匆忙前面在这个帖子里面提过这问题:https://bbs.kafan.cn/thread-2116456-1-1.html

先重开一贴再说,今天重新又再次安装了Comodo Firewall 10.1.0.6476最新版,和前面一样的安装,上个图

接着说问题,经过反复测试,发现还是和上面前面链接里同样一样的问题,后来又用其他几个不同的程序和游戏直接在毛豆沙盒里(Containment),就是手动进入毛沙盒后,10.1.0.6476最新版也是和前面图片进入毛沙盒一样的如图:

10.1.0.6476最新版也是一样这样进入毛豆沙盒里(Containment)后开始分别一个程序测试完重置沙盒后,再进入毛豆沙盒里测试另一个程序,和前面上面链接里游戏毛沙盒里反复测试还是一样运行不了,主程序也反复进入“解除阻止应用程序”里,解除阻止和移除后启动主程序还是进入,不能正常启动,毛豆日志里也没有阻止,但是发现如果能在毛沙盒里能够正常启动的程序或游戏,是不会进入“解除阻止应用程序里”或有不太重要的其他程序进入但不影响使用。

后来用抗日血战上海滩的游戏毛沙盒里测试,和前面的抗日血战缅甸是一样的同样的问题,再后来对于这2个游戏,我把毛豆防火墙的所有功能包括HIPS全部都禁止了,在毛沙盒里还是无法启动运行,虽然这时游戏也没有程序进入“解除阻止应用程序”任务里了(里面是空的),因为毛豆功能都禁止了。(这2个游戏我毛豆防火墙8版毛沙盒里正常启动运行只是上海滩运行有点卡卡的)

整体给我的感觉是前面链接里的提问观点是支持的就是那样,而且现在10.1.0.6476最新版感觉毛豆沙盒(Containment)有问题有BUG(这个明显不如毛豆8版沙盒的使用和体验);“解除阻止应用程序”这个常规任务根本就没有明显的指示(要自己打开进来找),同时只要毛沙盒里不能正常启动运行的游戏解除阻止和移除后根本没有用,也同时这个“解除阻止应用程序”这个任务所表现出来的恰恰反映了现在10.1.0.6476最新版毛豆的混乱(系统文件也能莫名进去),无法掌握,总之10.1.0.6476最新版毛豆沙盒(Containment)使用给我的感觉就是一种混乱(程序运行不了),“解除阻止应用程序”这个常规任务也是一种混乱,可以直接导致毛豆的安全性下降(虽然这个常规任务它本身也不正常),就如前面链接里所说的那样,而这还只是它的其中的一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
k2f2l5t2

以上全都是32位Win 7正常系统下的测试,所以在这里讨论的都是完全在首先要先进入到毛沙盒里后能看到各个盘符后(上面如图),再在里面解压缩文件后启动程序所发生的情况。

今天同样的方法,10版毛沙盒里又试了下一款摩托赛车的游戏(WinRAR 压缩文件包 542M,毛沙盒里解压后稍大点), 这款游戏在现在10版毛沙盒里启动可以看到有画面有声音但是摩托车跑不起来不动(8版的毛沙盒里没有这样的问题也可以正常跑起来)。毛豆啊毛逗

==========
个人建议官方毛豆8版还是要继续专门维护更新(虽然我现在也没发现什么大问题),这个毛豆8版主要针对Win7系统的专门来更新维护继续;然后现在的毛逗10版很明显是针对LJ的win10系统的维护更新,这样分开了搞比较好,专门分两路分别进行。可以毫不夸张地大声“胡”说:“Win7系统的用户如果使用现在毛逗10版的话,那你的电脑貌似就处于极度危险当中了,如果你不当回事也不会去折腾避开这样危险的话就当这里胡说好了”。(不解释)

至于现在毛逗10版的问题在LJ的win10系统上是否使用正常了,这个不知道,因为没有没用win10,我这里只有32位Win 7,那其他的版本系统就看你自己去测了。 对于Win7系统的用户如果首次体验使用毛豆并想长期用的话,建议先初步弱弱地使用毛豆8版至少3个月以上,同时较熟悉后一定要去折腾一下毛沙盒并且手动进入毛沙盒里后折腾(你可以自动毛沙盒禁止或不禁止这根据个人需要),这样Win7系统的用户如果再去搞毛逗10版体验的话比较好,否则容易不熟悉而误解毛豆的。后面很快我还是要回到毛8中去的。现在的毛逗10版的其他小问题我这里就不多说了,32位Win 7用过的都会知道的。谢谢大家耽误你们时间了。
HEMM
沙盒不等同于虚拟机.......
k2f2l5t2
今天在回毛豆8版之前,又最后做了个毛逗10版的测试,就是仍然在用10版,但是这次10版自动沙盒(自动Containment)禁止的,然后在实机真实系统里,解压出上面的游戏抗日血战缅甸后,再在实机真实系统里启动这个游戏能正常运行。(但这个上面在10版Containment毛沙盒里却启动不了)

后把毛逗10版的设置里自动沙盒的3个阻止和现在已经又回到了毛豆8版里的自动沙盒的3个阻止对比了一下,发现都是同样的差不多的。  现在已经回到了8版中来了。
HEMM
k2f2l5t2 发表于 2018-3-12 23:18
今天在回毛豆8版之前,又最后做了个毛逗10版的测试,就是仍然在用10版,但是这次10版自动沙盒(自动Contain ...

COMODO的沙盒限制变强了吧,毕竟COMODO的自动沙定位于未知程序隔离环境运行并增加限制确保安全。
但你的用法相当于把沙盒当虚拟机来用,什么都丢进去运行并希望不受限制.....在你眼里这样反而是不安全的,我到现在还无法理解= =..........
我记得有人要你用虚拟桌面拿来玩,不过我更推荐你使用虚拟机。
xingluhuayu
HEMM 发表于 2018-3-13 00:43
COMODO的沙盒限制变强了吧,毕竟COMODO的自动沙定位于未知程序隔离环境运行并增加限制确保安全。
但你的 ...

不好意思,我也以为沙盒就像虚拟机,这东西不懂,曾经用了几次觉得不习惯,果断放弃。
HEMM
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 09:47
不好意思,我也以为沙盒就像虚拟机,这东西不懂,曾经用了几次觉得不习惯,果断放弃。

沙盒比HIPS的规则设立简单粗暴啊,有什么不习惯的?
xingluhuayu
HEMM 发表于 2018-3-13 17:00
沙盒比HIPS的规则设立简单粗暴啊,有什么不习惯的?

看不懂啊 所以不习惯
HEMM
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 18:18
看不懂啊 所以不习惯

.......会比HIPS还难懂?呃.......
不过我也全关了,安全的很.....毕竟我这里各种不通惹........刻意下载病毒还偶尔下载失败......
xingluhuayu
HEMM 发表于 2018-3-13 18:29
.......会比HIPS还难懂?呃.......
不过我也全关了,安全的很.....毕竟我这里各种不通惹........ ...

……………………