[求助] 我想问一下我的配置就玩rpg的这几个游戏,带的动吗?

F-Secure

a10 5800k加10g内存加hd7770加120g固态,rpg一般只玩仙剑奇侠传,古剑奇谭,英雄传说现在出到闪之轨迹2,伊苏 伊苏8好像吃双核比较厉害 还是不是官方正式版 所以优化不到位 双核占满了,包含这几个游戏未来两三年的,cpu够吗,显卡目前中低特效勉强,但可以换显卡,就怕cpu是短板还有,我表哥i7 2600想给我,过一段给,他去年坏掉的,开机闪一下点不亮了估计主板坏,cpu坏的可能性很小,就cpu加内存加风扇加主板什么的寄来,就是配一个z77或者b75的将就用,但是二手水深,也不便宜,估计sata3.0的接口也没几个,有换的必要大不大,能跑以上那四个游戏就行,5800k内存加到16g也没意义

xingluhuayu
首先,据我所知 仙剑奇侠传这游戏对cpu要求没那么高,显卡都不需要那么高,普通机器绝对能玩,至于你所说的双核占满了这个倒不是很清楚,a系列的cpu本来就走的卖核显的路线
然后呢 你确定你表哥的是i7 2600? 那不好意思 第一 绝对不支持sata3 第二你说的主板不支持2600 因为则7和b75支持的是3代的酷睿处理器
zl138111111
仙剑还好说,伊苏,英雄传说,HD7770应该撑不了三年
F-Secure
xingluhuayu 发表于 2018-3-14 20:47
首先,据我所知 仙剑奇侠传这游戏对cpu要求没那么高,显卡都不需要那么高,普通机器绝对能玩,至于你所说的 ...

是i7 2600 ,二代三代主板中高端不是通用的吗,LGA 1155,貌似这种主板好像有一个sata3.0,其他2.0,我只有一块ssd,还好,就怕二手容易翻车
F-Secure
zl138111111 发表于 2018-3-15 15:29
仙剑还好说,伊苏,英雄传说,HD7770应该撑不了三年

伊苏8闪之轨迹2,hd7770现在只能低特效玩,锁30帧,还没卡,还有以上四种游戏貌似吃单核,最多优化到双核,5800k还不如i3好用
xingluhuayu
F-Secure 发表于 2018-3-15 21:26
是i7 2600 ,二代三代主板中高端不是通用的吗,LGA 1155,貌似这种主板好像有一个sata3.0,其他2.0,我只 ...

这个和高端板低端板关系不是很大 只能说特定型号 首先比如z77 大部分也是不支持2代的 只有少部分支持 对于你 如果真想用你表格那个方案,直接cpu主板一起换了,保证好用,因为你根本没法确定主板还是cpu问题,还不如直接搞来省事。
F-Secure
xingluhuayu 发表于 2018-3-16 09:15
这个和高端板低端板关系不是很大 只能说特定型号 首先比如z77 大部分也是不支持2代的 只有少部分支持 对 ...

那二代i7配什么主板呢,sata2会拖累ssd不会太多吧,i7 2600应该会比5800k最少强一半以上吧
xingluhuayu
F-Secure 发表于 2018-3-16 10:28
那二代i7配什么主板呢,sata2会拖累ssd不会太多吧,i7 2600应该会比5800k最少强一半以上吧

强是肯定强,现在问题是 如果你非应二代的u 你选择主板的时候会很麻烦 需要看主板支持不支持 大部分是不支持 如果可以问店主,如果连u带主板一起换就没那么麻烦