[讨论] 用毛豆HIPS的开软件碰到狂弹注册表弹窗时你们怎么操作的?

k2f2l5t2

使用毛豆HIPS的,如果你们比如打开软件碰到毛豆HIPS疯狂狂弹注册表弹窗时,你们一般各是怎么处理来操作的?(我前面1个方法除外)

就是说比如你是用毛豆HIPS的,当你启动打开了某个未知软件的时候,这时碰到了毛豆HIPS疯狂狂弹注册表弹窗,你选择毛豆HIPS不断地一次又一次点击“允许”或“阻止”(自己根据需要选择),比如鼠标都点击了50次了,这个软件还是被毛豆HIPS疯狂狂弹注册表弹窗还远远没有结束,那你准备是这样手动鼠标就一 一的点击下去了?还是你用什么方法了?(比如这个软件这样光狂弹注册表弹窗要150次后才结束)。

还有你是用毛豆HIPS的,你经常会碰到这样相似的毛豆HIPS狂弹注册表弹窗其他的未知软件的,那这样毛豆HIPS疯狂狂弹注册表弹窗时,你是怎么处理来操作的?(就是说难道你们想用强壮的手腕鼠标这样一次又一次的点击下去吗?还是用了什么其他方法了?)

之所以提出这个问题,是因为毛豆区必须要有这样的问题存在以此,但貌似还没有什么人提出过这样的问题,难道你们又用毛豆HIPS又没遇到过毛豆HIPS疯狂狂弹注册表弹窗?那HIPS疯狂狂弹注册表弹窗你是鼠标手动一 一点击下去了?(它弹窗500次你要一 一鼠标手动点击500次吗?)还是其他怎么样? 这是一个不容回避的问题。
HEMM
几乎零弹窗,也就入沙提示会多点,所以不操作,全自动按照规则处理,极少需要我处理的弹窗,几乎没了。
xingluhuayu
具体还是看行为啊
k2f2l5t2
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 09:48
具体还是看行为啊

它弹窗500次你要一 一鼠标手动点击500次吗?
xingluhuayu
k2f2l5t2 发表于 2018-3-13 15:46
它弹窗500次你要一 一鼠标手动点击500次吗?

这个有点抬杠的意思,我运行程序的时候怎么可能一次让他弹那么多次,更何况最开始的时候都是学习模式,把自己经常使用的跑一遍啊
k2f2l5t2
xingluhuayu 发表于 2018-3-13 16:29
这个有点抬杠的意思,我运行程序的时候怎么可能一次让他弹那么多次,更何况最开始的时候都是学习模式,把 ...

NO,NO,别误会不抬杠哦。我是说但启动打开了某个未知软件的时候比如它一定要弹窗500次。
HEMM
k2f2l5t2 发表于 2018-3-13 16:54
NO,NO,别误会不抬杠哦。我是说但启动打开了某个未知软件的时候比如它一定要弹窗500次。

是什么样的规则可以让其弹窗500次?开荒死瞪眼规则?嘻嘻~
该不会是疯狂模式一个*询问所有吧?怕不会开不了机........
正常状态下有些行为是必允的,拥有极度控制欲的也会适当直接允些行为,弹窗500次不存在的,不懂的人遇到如此烦人的打扰会直接卸载换其他安软,但默认规则应该不会导致这种变态的状况,否则COMODO会被很多人声讨了,但不否认不会处理弹窗的人会陷入窘境,所以当自己不是很明白的时候全部采取默认是最佳的选择,COMODO该衡量的已经衡量过了。学有度,量力而行,毕竟又不是靠这个专业吃饭。
懂的人也一定会适当的调整控制范围,不会出现变态次数的弹窗,我很难想象那个用HIPS的人无聊到观看每一步,而且我不认为COMODO能够看到每一步,通常指的观看每一步也都是有所筛选的,而不是盲看。即使是用HIPS分析病毒行为的人也经过了一番筛选过滤,详情看样本区某些著名的HIPS玩家,帖子很清楚,那些被直接允了,那些被阻止了,那些会出现询问,可以作一定的参考。
某个未知软件出现如此之多的弹窗,怕不是直接就被删除了,并即使没删除,这种规则未免有点......ZZ....
我脑补了一个满眼红血丝,满口呓语,仔细观看每一步正在修仙渡劫的人= =
k2f2l5t2
HEMM 发表于 2018-3-13 17:33
是什么样的规则可以让其弹窗500次?开荒死瞪眼规则?嘻嘻~
该不会是疯狂模式一个*询问所有吧?怕不会开 ...

弹窗500次我是比如说的表意,就是表示很多次但又不知道什么时候为止不弹注册表了,毛豆HIPS只开安全模式对于某些未知软件(对用户来说也是未知的)和毛豆也是无法识别的,这些是经常会碰到毛豆HIPS疯狂狂弹注册表弹窗的,而且狂弹注册表弹窗也是经常会碰到的也是根本没有什么规则的,完全是在未知不知的情况下去看注册表弹窗而掌控自控的情形。
HEMM
k2f2l5t2 发表于 2018-3-13 17:57
弹窗500次我是比如说的表意,就是表示很多次但又不知道什么时候为止不弹注册表了,毛豆HIPS只开安 ...

喵喵喵~没规则建立规则啊,你提前建立了不就不会问你了......该阻止的直接阻止,该允许的直接允许,想要控制的才进行询问,询问在于你控制的点设立在那个位置。
上面我已经说了,样本区随便那个HIPS大佬那里看看,有人是死询问到底的吗?
死问是什么情况?没建立规则?为什么没建立规则?无法驾驭为什么还要采取全询问模式,据我了解的HIPS卡饭用户里,即使是全局询问也是有所筛选的,不是什么都问你,这样是得有多低的效率啊?那样还不如不用HIPS,免得自己烦。而且有强行蛮用之嫌..........
且且我不认为这是在用HIPS,像是自己在当系统,也像是在......修仙.....
拥有极度控制欲的人,一般也是采取不干扰正常行为的情况下最大限度的控制,而不是要观看每一步,控制每一步.....
弹窗次数过多,证明规则不完善,有照顾不到的地方,需要你来参与进行完善,每个人的使用环境,软件各不相同,行为也各样化,自己决定那些对你来说不需要控的,阻止允许都弄好,只控你想控的部分,减少自己的麻烦。每一步都想看的情况.......*询问即可,接下来就是见证使用者和系统都崩溃的时刻了........
卡死了卡饭.........
这种大次数的弹窗,正常状态下根本不可能遇到.........

胡小龙军
我来回答你这个问题,除svchost.exe、explorer.exe、services.exe外,其他程序不让他超过20次,如果超过,就点允许,制定好规则后再改为阻止