[求助] 虚拟机变得很卡(原因已找到)

Befreier

在虚拟机中玩游戏,前几天还好好的,今天发现变卡了。
查找一番原因后,把360核晶防护关了。可是依旧很卡。
有件值得注意的怪事,之前虽然虚拟机占用资源很高,能到70%左右,但虚拟机并不卡。现在虚拟机占用资源只不到50%了,仿佛被什么锁死了一样不会增长,而在虚拟机内运行游戏却卡得要死。
实在想不出是什么毛病,求分析。

------------------------------------------------------------------------------
大家散了吧……找到原因了
前两天我为了加快系统启动速度,更改了msconfig里引导选项中的核心数
今天我发现虚拟机变慢了,本来以前虽然占用资源不低,可还是很流畅的,今天却奇卡无比,并且资源占用变低了
以前用虚拟机笔记本能当电吹风用了(不过别担心,没问题,只是个夸张的说法而已),现在却热不起来
我挨个设置检查一遍,甚至怀疑是windows 更新的补丁让CPU降频了,还把补丁都删了
各种优化项目也都恢复了一遍
结果还是卡得要死
最后我用CPU-z一看才发现,CPU变成一个核心在工作了,而且不能睿频
靠,难怪笔记本降温了!
难怪虚拟机变卡了!

我进msconfig把核心数的勾点没,然后重启系统,再运行虚拟机,结果一切都正常了

zghnsy127

上配置高的机子吧~
Befreier
zghnsy127 发表于 2018-3-13 10:05
上配置高的机子吧~

我现在发现问题了,可能是360系统优化的某个选项导致的
但我还是没搞清楚是哪个
核晶防护也早就关掉了
kazetachinu
馒头与包子是不能一起吃的
天天110
mark~~~~~
lslswan
谢谢分享折腾经验,这问题还真没有遇到过!