返回列表 发新帖
楼主: kfne12

[砖头] 我下个qq美女找茬辅助,360也要来找茬

kfne12
头像被屏蔽
2605276004x 发表于 2018-3-13 19:16
就问你一句话,你的winrar是不是自己修改过去了广告或者去广告破解版,如果是,那就对了

跟winrar什么版本应该没关系。我这个winrar还是原版

我猜测下
这个现象跟360的白加黑防护,还有云查询有关。

1.360卫士对桌面上的exe是重点照顾的,任何exe跑到桌面,360卫士会立即云查询这个exe的状态。
2.本来winrar是在白名单里面的,但是因为浏览器传输了一个非白的文件(谈黄框的高风险程序),启动了白加黑防护,
所以,之后运行的winrar不按白文件处理了。
3.winrar把那个高风险程序解压到桌面后,360监控到桌面多了个exe,应该是云查询了这个exe,发现是黄框程序。正好winrar.exe因为白加黑防护所以没按白名单处理。然后不知道发生了什么,360由于什么BUG就认定winrar.exe这是一个修改可执行程序的动作(或者360故意这么设计的),于是就弹框了。。
基本就是这样。
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2018-3-13 14:40
应该是winrar,我把我的QQ私聊发给您,您加我一下,或者您QQ私聊发给我,我看您那边winrar是不是有什么问 ...

还有别的问题哦.
我想试试真正修改桌面可执行文件的动作会不会拦截,于是:
我把c:\windows\system32\目录下的cmd.exe拷贝到桌面下。
然后桌面下新建一个批处理test.bat,内容为
echo test>>J:\Users\USER\Desktop\cmd.exe
意思就是修改桌面下的cmd.exe,添几个字节,看看360的反应

接下来我运行这个test.bat。
360不出所料,弹框说修改桌面可执行文件。点阻止后,cmd.exe被隔离到了恢复区。
从恢复区恢复出来后,看这个cmd.exe实际上已经是修改过的。也就是实际上360并没有阻止修改cmd.exe的动作,只是简单把修改后的cmd.exe隔离了。
这没什么,可能本身就是这么设计的。
但是后面问题就来了。
把这个cmd.exe从恢复区重新恢复到桌面后,再次运行test.bat。再次弹窗,再次点阻止,这次cmd.exe不会被隔离了。再看cmd.exe,又被修改了一次。也就是说这次360既没有阻止修改exe,也没有隔离修改后的exe.
这是什么情况?
是不是再次隔离的时候出现了BUG??

yclycl2046
360主动防御 发表于 2018-3-13 14:09
您好很高兴为您解答,第一次弹出的建议清除的弹窗是咱们360网盾网购模式的拦截清除提示,第二次的红框来自 ...

@@ 360主动防御      360官方你好,每次升级360卫士,360卫士就会自动添加“软件管家桌面图标”,自动开启“手机管理提示”,桌面快捷方式右键添加“强力卸载软件”的选项。每次用户都要一个个去取消,一升级版本又出现了。希望多尊重用户意愿。
360主动防御
yclycl2046 发表于 2018-3-14 17:11
@@ 360主动防御      360官方你好,每次升级360卫士,360卫士就会自动添加“软件管家桌面图标”,自动开 ...

您好,此类问题后续我们会统一优化,让用户自己选择是否添加
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2018-3-15 10:17
您好,此类问题后续我们会统一优化,让用户自己选择是否添加

你叫我加你QQ,我加了。
然后QQ上找你,你就保持沉默,不吭声了。

这样,如果这个问题你不好解决,能否帮我向有关的技术人员反应下,让他们研究研究,看看是不是什么BUG。。
陶郁
楼主解决了么?
kfne12
头像被屏蔽
陶郁 发表于 2018-3-18 14:26
楼主解决了么?

等待中。。。
360主动防御
kfne12 发表于 2018-3-13 18:43
比如这个程序,也是弹黄框的。解压到桌面后主防同样会提示修改可执行程序。

已经私聊给您我的QQ,您有时间再联系我一下,我帮您看一下原因