[讨论] AVG免费版和Comodo免费版哪个比较能防御未知病毒??

AVG免费版和Comodo免费版哪个比较能防御未知病毒??

比较怕未知病毒....跪求专业回答!
ATP_synthase
两个都不咋的,防范未知病毒还是选择bd、诺顿、卡巴吧,卡巴得选付费版
wusiyuanjh 发表于 2018-3-14 21:56
两个都不咋的,防范未知病毒还是选择bd、诺顿、卡巴吧,卡巴得选付费版

我没什么钱...只能在卡饭上找找存在感.....
╭_于_小_嘟
SEP可以试试   科莫多得会玩
KevinYu0504

都 " 未知 " 了,你是怎得知它是什么类型 ? 预测吗 ? 还是用猜的 ?

要能知道某个软件是不是能百分百防御病毒,
要不就是将该 Malware 摸透,查明是怎么进入或感染你系统、且造成那些系统问题等,
要不就是直接双击  Run 一次 Malware 就知道。

既然你也不能确切知道你所谓的 " 未知病毒 " 会造成那些损害,软件能不能百分百挡下,
这事情只能问老天吧。

这样一来,一切就都变成只是臆测不是吗 ?

不过要是我有预知能力,我情愿去猜彩卷号码比较实用些 ~
sunnyjianna
单奔WD,蛮稳的。未知病毒真不好说。
欧阳宣
头像被屏蔽
矮子里面抽高个的话,毛豆,还需要大量和自己系统的熟悉和磨合

说因为没钱而不买杀软是我这年头听到相对比较没有说服力的一个论点了,即便是普通的学生,购买杀软平均下来每月的花销,只要不故意去买贵的国外渠道的话,是十几块钱的样子,相比大家平均水平一个月的生活费用,甚至相比抠出来的闲钱来说,都只会占很小一部分,这还是拿我自己本科时候一个月一千块钱的水平来说的。不愿意买的原因绝大部分情况下不是买不起,而是因为其他比较low的我也不愿意戳破的原因。
毛豆规则搞好就行,其实买3年24的drweb更好,蜘蛛的启发杀对未知病毒还是蛮强的,别告诉我24你都掏不出来
飞碟1234
头像被屏蔽
如果防御未知病毒=启发的话,那这两款里我选AVG,因为现在AVG用的是avast的引擎,而avast的基因码启发报毒实在是令人感觉酸爽

进一步说,如果选高启发的杀软,不如用ESET或者红伞

如果防御未知病毒=主动防御(指跑行为的沙箱、应用程序控制,或者说HIPS一类),那继续comodo吧,毕竟comodo带沙箱和hips,前提是你得学会怎么编写规则。不然的话,avg的IDP也是类似主防的东东,也可以用。如果想追求“强大”的主防,可以选择卡巴、BD、FS、Norton一类的大厂产品。