楼主: 良民一枚

[讨论] 4000档选上一代iPhone还是国产旗舰好一些

uninstaller

果6和菊花P10双机,做点对比吧。
1、质量:果6用了3年,没出过质量问题,就是电池问题,IOS11下运行非常卡,1月中换了新电池又焕发了第二春。P10是单位配发,不到4个月突然花屏失灵,重启后无法解锁。在群里一问三四个人回应摄像头波,500部左右出现四五个质量问题,2-3%的问题概率有点大。

2、售后:苹果基本没人,到那登记检测预约后处理了。华为需要排队,去了两次前面都有两三个在等,但配件较充足,常用配件基本都能换,就是运气不好(比如我)配件用完就需要等。

3、使用:果6打开APP要等个2、3秒才能真正运行起来,P10基本秒开,启动速度差距明显。但APP运行中果6流畅度要好于P10,P10滑动稍有一点不明显的卡顿。

4、APP:水果的传统优势,这个没的比。安卓某些应用不给权限就不让你用,比如某些请求精确定位的APP。

5、系统:各有所长,IOS限制较多,安卓较开放,看你是否喜欢折腾了。

6、电池:P10和换电池后的果6都是一天一充,但华为正常使用耗电明显要快于果6,充满电后放一晚上,果6掉1点,P10要掉5-10点。P10的超级快充1小时能完全充满,果6需要1个半小时左右。华为的EMUI8耗电明显大于5,更新到了336版也没改善。

7、吐槽:华为的EMUI反人类的设计太多,锁屏状态从下部上滑是控制快捷键,进入系统后任何时候上滑都是语音助手,且无法关闭或更换。锁屏状态除开杂志锁屏外,通知消息不会亮屏且不会显示在锁屏界面!较OPPO和VIVO差距较大,小米的手机还是1S,就不对比了。强烈不建议你入华为的坑。

评分

毛豆小新 + 1

lomo
安卓这个价位可以考虑:小米2S、三星S、索尼新款
苹果我觉得要么买新要么买2XXX的6吧

PS:双卡双待实在方便
苹果的话带上俩手机?
xiaohuanle
苹果吧   
吉光and旭
我选国产旗舰
雪黁
跟楼主一样纠结
华为我老爸在用,我玩了玩,很不喜欢它的rom,因为我用骚尼可以root可以随便刷rom,但是……感觉如果要换手机不想又继续同一个品牌
苹果我没用过,想尝试,但是又舍不得安卓的FS,不知道有没有类似替代。
华为还有个问题就是不是说老美那边很不待见,我又想弄个苹果,毕竟全世界都通用……
channelvvv
这价位我不会选国产品牌
单卡时用过moto sony nexus5,也用过5c,对ios没什么看法,反而觉得偏原生的安卓顺手
双卡后就一直是魅族,也只能这样,国产个人认为都是组装货,贵的机只是抄了新技术还有广告费而已
良民一枚
april 发表于 2018-3-19 22:16
刚刚入手8P,终于脱离了安卓的苦海

ios生态的确没得说,bat都得叫爸爸但是续航崩啊
良民一枚
uninstaller 发表于 2018-3-20 08:42
果6和菊花P10双机,做点对比吧。
1、质量:果6用了3年,没出过质量问题,就是电池问题,IOS11下运行非常卡 ...

首先谢谢你认真客观的解答我还是比较倾向于iPhone,毕竟生态好,不过P10的确是华为这些年中比较差的一个旗舰,毕竟内存还要抽奖,按照目前的形式我还是觉得等国内安卓统一推送投入使用再考虑安卓好了
良民一枚
lomo 发表于 2018-3-20 09:16
安卓这个价位可以考虑:小米2S、三星S、索尼新款
苹果我觉得要么买新要么买2XXX的6吧

对小米这个品牌不太感冒,国外品牌的ROM压不住毒瘤,不过还是谢谢你的推荐
良民一枚
雪黁 发表于 2018-3-20 20:27
跟楼主一样纠结
华为我老爸在用,我玩了玩,很不喜欢它的rom,因为我用骚尼可以root可以随便刷rom,但是… ...

建议层主有能力的话体验一下IOS,IOS的生态是真的强,权限控制很严格。楼主已经过了刷机的年龄了还是喜欢稳定一点的好,老美那边虽然不待见但也不会不让你用,还有层主如果在国外的话选择国产旗舰是很好的,因为国外可以用google play,没有像国内安卓环境那么杂乱