[求助] win10 的输入法切换快捷键老是被清空

就叫这个名字吧

如题,自己在用的 win10 也一直有这问题。
这是在虚拟机中测试的,msdn原版镜像,新系统,禁用网卡(防止后台自动下载商店应用),其他设置没动。

控制面板\所有控制面板项\语言\高级设置
之前设置好快捷键,然后后台运行,过了半小时,设置好的快捷键又变回去了。

然后在英语语言添加一种键盘布局,之前的设置就又回来了。(感觉就像是被错位被顶回来了)

但是过几小时,3个手动设置的快捷键,还是会变为“空”,好像是从上到下的顺序变为“空”的。

求助各位,有没有什么办法能够让快捷键不被清空,谢谢了。
(要是有什么地方没表达清楚,没看懂的,欢迎回复)
难道就我一个人有着问题吗?大家可以试试把快捷键设置好,再等半天或一天看看有没有这问题。

峪飞鹰
我觉得和你安装的输入法有关,我这里没有安装第三方输入法,可以正常调整,不会回去。
就叫这个名字吧
峪飞鹰 发表于 2018-3-25 10:48
我觉得和你安装的输入法有关,我这里没有安装第三方输入法,可以正常调整,不会回去。

并没有装第三方输入法哦,只有自带的微软拼音。另外,不会立刻清空,而是不定时,可能半小时,可能几小时。你可以设置完快捷键,再等几小时看看有没有被清空。
峪飞鹰
就叫这个名字吧 发表于 2018-3-25 10:51
并没有装第三方输入法哦,只有自带的微软拼音。另外,不会立刻清空,而是不定时,可能半小时,可能几小时 ...

好,我等几个小时再看看
峪飞鹰
6小时过去了,我这里快捷键依然是好的
就叫这个名字吧
峪飞鹰 发表于 2018-3-25 16:59
6小时过去了,我这里快捷键依然是好的

为什么我自己用的和虚拟机里测试的都出现这种问题(系统镜像应该是没问题的,SHA1校验过)。而且很久以前就存在了。能截图看看你那是怎么设置的吗?多谢了。
控制面板\所有控制面板项\语言   和   高级设置 里的快捷键设置

峪飞鹰
就叫这个名字吧 发表于 2018-3-25 17:10
为什么我自己用的和虚拟机里测试的都出现这种问题(系统镜像应该是没问题的,SHA1校验过)。而且很 ...

红框是我昨天设置的快捷键,今天依然有效(刚刚试了的):
下面是我的系统版本号:
就叫这个名字吧
峪飞鹰 发表于 2018-3-26 09:42
红框是我昨天设置的快捷键,今天依然有效(刚刚试了的):

下面是我的系统版本号:

非常感谢。
如果可以的话,之后要是发现被重置了,可以再来回复下。
峪飞鹰
就叫这个名字吧 发表于 2018-3-26 10:14
非常感谢。

好的,如被重置,我再来回帖
峪飞鹰
就叫这个名字吧 发表于 2018-3-26 10:14
非常感谢。

我这里重现了!刚刚打算关机的,随手试了下快捷键,发现无效了。今天也没什么特别操作,就是刚刚扫了一下Windows Defender。不过我又改了快捷键后,再扫一次Windows Defender并没发现问题。好奇怪。