[讨论] win10快速启动的弊端

qazxsw2

win10快速启动的弊端一:一些应用程序可能在快速启动时会出bug……(这些一般是内核有驱动结果开发者可能忘记注册之类的,但现在除非已经停止维护的一些上古应用外最新版基本都修复了这些问题)

win10快速启动的弊端二:快速启动会在一定程度上消耗你的硬盘寿命,因为每次关机后都会往硬盘里写入大量数据。所以小编建议,如果你是固态硬盘的话,可以考虑关闭快速启动这个选项,毕竟固态硬盘有擦写次数限制,机械硬盘的话则可以考虑打开快速启动。

win10快速启动的弊端三:打开以后相当于每次电脑不是真正的关机,只是休眠罢了,而正常的关机可以让系统进行重置,避免一些错误,就像重启一样,快速启动只是为了加快速度罢了,平时用着正常的话无所谓,如果追求稳定性,还是关闭了,而且快速启动会占用4个G左右的硬盘空间。

追求速度,可以安装nvme的固态,快速启动本来就是机械盘时代没办法的办法,该淘汰而暂时没有淘汰罢了

qazxsw2

在摆渡恬吧有一类人,只要有人发表关于系统的一些见解看法,就会说“你这么厉害,那你咋不去微软当CEO呢”,这种人就是恼蚕啊,微软每天处理和采纳来自全世界反馈的bug,难道这些人都去当CEO好了?而且Windows10 就是印度人主导的半掉子系统,砍掉了大量后期测试,每次出来第二天就发补丁修复bug,就像1709刚出来竟然耍流氓自己安装软件,而且磁盘图标都对不齐,上个月才把usb掉线的bug修复了,但还是没修复彻底,都出来几年了 结果至今一堆小bug,还一年两个大版本,造成许多bug和不稳定,戴尔的商务笔记本都预装的win7,很多大企业也是不允许升级win10,为啥啥原因还用说么?谁愿意用一个成天出毛病的系统,而且系统本来就是要求稳定运行为软件提供支撑的平台。不否定微软的努力,也能看到每个版本的进步,我也在期待1803版本的发布和他的改进,但就是要吐槽,不然哪来的进步,做的不好还说不得了?

评分

风之咩~ + 1 加分鼓励

minifish
据我实际使用,有固态的话开不开开始启动基本无异,开关机时间基本相同。因为搞了个内存盘,开着快速启动关机时会保存内存盘内容到固态,导致关机非常慢,所有干脆关了,感觉基本没什么差别。
大概快速启动对机械有一定加速吧,以前用机械硬盘笔记本用win8.1比win7开机快很多。
qazxsw2
minifish 发表于 2018-3-26 20:57
据我实际使用,有固态的话开不开开始启动基本无异,开关机时间基本相同。因为搞了个内存盘,开着快速启动关 ...

您说的一点都不错
真的老了吗

编辑
lwjxp
我喜欢快速启动
风之咩~
常年24h不关机运行 每到第二天上必定会先重启一遍 就是为了初始化一次系统内核
开了快速启动这玩意只有重启才会重置 遇到那种嫌重启麻烦 只进行关机操作的 想想大半年不重置一次就吓人
别问重置有什么用 也不扯高端层面的什么 特殊软件或者深层次的修改必须重置才有效或稳定
就直接说最简单的例子 什么都不开的情况下放一天 用起来就是会有莫名的卡顿 哪怕各项资源占用一半都不到就是卡 重启就好
feiren
风之咩~ 发表于 2018-3-27 14:56
常年24h不关机运行 每到第二天上必定会先重启一遍 就是为了初始化一次系统内核
开了快速启动这玩意只有重 ...

所以关机没有,按重启才是刷新内核?重装了两部本本(单固态,没磁盘),没时间折腾优化,快速启动也保留算了
风之咩~
feiren 发表于 2018-3-27 15:06
所以关机没有,按重启才是刷新内核?重装了两部本本(单固态,没磁盘),没时间折腾优化,快速启动也保留 ...

开了快速启动的情况下 关机约等于断电级的休眠
我反正是真遇到过的 以前给人装忘记关这个 由于赶时间就直接关机走了
后来给我说用起来又卡 软件又各种崩溃 过了一星期去看 因为没用过重启 驱动和软件全处于装上没重启的那种状态..
feiren
风之咩~ 发表于 2018-3-27 15:12
开了快速启动的情况下 关机约等于断电级的休眠
我反正是真遇到过的 以前给人装忘记关这个 由于赶时间就 ...

还好我会定期重启电脑手机,怪不得没遇到什么状况