楼主: qazxsw2

[讨论] 还是觉得ESET以前版本的设置页面简洁大方结构清晰

欧阳宣
头像被屏蔽
qazxsw2 发表于 2018-3-29 22:50
还有个缺点,就是我使用防火墙是交互模式,自己建立规则。
当某个联网的程序删除了,防火墙规则记录里这 ...

所以我自己从不操这种心,防火墙一律自动,即便是测毒的机器。

我又不是eset官人你把别人的话复制给我干嘛。

现在绝大部分杀软都把提高检测率,尤其是PE类文件的检测率作为主要努力的目标,防火墙能给用户一点自主空间当然很好,但是如果不给,对安全程度的影响也很小的。就算你一律所有出站入站全部放行,如果有连接恶意服务器,或者恶意站点,网页监控一样会拦截。防火墙对检测一个行为或者一个域名是不是有恶意是判别不了的。所以手动防火墙除了给人一点自己操控的安全感以外我觉得对安全性影响真的不大。某种意义上可能这也是官方不去修复这些小众需求上面的bug的原因。连gdata在可见的将来都要放弃自己防火墙了。
qazxsw2
欧阳宣 发表于 2018-3-29 22:59
所以我自己从不操这种心,防火墙一律自动,即便是测毒的机器。

我又不是eset官人你把别人的话复制给我 ...

您是大佬啊,给您诉诉苦。也没指望靠防火墙防毒,防火墙我是用来控制流氓程序流氓行为广告行为联网的,相当好用,就为了防火墙才装的EIS,其他卡巴之类的防火墙自定义功能不行,当你开了防火墙自定义后就可以随便控制程序连不联网了,一些小工具激活程序啊啥的老实实的,国内的软件你还不懂,后台小动作多得很。举个例子:搜狗输入法除了云输入模块以外,其他联网行为一概阻止,大概有七八处联网行为。就是喜欢我的电脑我做主的感觉,谁要进来谁要出去全部我说了算
欧阳宣
头像被屏蔽
qazxsw2 发表于 2018-3-29 23:09
您是大佬啊,给您诉诉苦。也没指望靠防火墙防毒,防火墙我是用来控制流氓程序流氓行为广告行为联网的,相 ...

?你都知道是流氓程序了,为啥还要装到自己电脑上

关键是你不知道这些软件联网哪些是应该哪些不是应该的吧。比如度盘客户端,除了上传下载之外肯定还有其他请求。一般遇到这种事我就去zd找干净的绿色版。QQ我用的是dreamcast的
qazxsw2
欧阳宣 发表于 2018-3-29 23:12
?你都知道是流氓程序了,为啥还要装到自己电脑上

关键是你不知道这些软件联网哪些是应该哪些不是应该 ...

没得选啊,有好用的谁操这心
欧阳宣
头像被屏蔽
qazxsw2 发表于 2018-3-29 23:14
没得选啊,有好用的谁操这心

度盘迅雷QQ这类第三方修改版不是满天飞么,不觉得很难找

杀软只能治不安全感,治不了强迫症
sichenlin
各有各的好。
闻雷
欧阳宣 发表于 2018-3-29 23:36
度盘迅雷QQ这类第三方修改版不是满天飞么,不觉得很难找

杀软只能治不安全感,治不了强迫症

说的好像 修改版 或者干净原版 就不需要防火墙用交互模式自定义规则似的

举个例子:识货的使用Adobe Acrobat Pro的都是用算号器脱机激活,然后屏蔽联网验证。(这些能实现激活的,我就不用破解方式
屏蔽联网验证除了使用Hosts以外,还需要用防火墙建立规则拦截adobe_licutil.exe联网。(因为全局dai li模式下Hosts法无效,所以必须加防火墙拦截
类似情况很多,很多需要屏蔽联网验证的都需要用到防火墙交互模式来建立规则拦截。

还有,就算是一些修改版的程序,也需要用防火墙来建立规则,比如我只想它出站访问,不想它入站访问,没听说哪个修改软件的还能把入站访问也能修改去掉的。
qazxsw2
闻雷 发表于 2018-3-31 20:53
说的好像 修改版 或者干净原版 就不需要防火墙用交互模式自定义规则似的

举个例子:识货的使用Adobe A ...

正解!
欧阳宣
头像被屏蔽
闻雷 发表于 2018-3-31 20:53

举个例子:识货的使用Adobe A ...

哦天哪我还以为你自定义程序联网是出于什么光明的理由呢……

我是有点奇怪,出入站管理对安全性影响本来就很小啊

那就怪不得了,搞半天非手动防火墙只是阻碍了你去用盗版acrobat……
你是怎么做到说得这么义正辞严的
闻雷
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽